Украинский законопроект о коренных народах напомнил Путину о нацистской Германии

Украинский законопроект о коренных народах напомнил Путину о нацистской Германии

Президент России Владимир Путин
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин назвал абсолютно неприемлемым и не соответствующим международному праву украинский законопроект о коренных народах.

«Что касается всех народов, которые являются некоренными, то это для всех плохо, но для русского народа это имеет особое значение», — сказал Путин в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину, которая транслируется в выпуске «Вести в 20:00» на телеканале «Россия-1» ВГТРК.

Он напомнил, что, согласно переписи советского периода, речь идет о миллионах людей, которые писали себя русскими и проживали на этой территории. Называть русских некоренным народом Украины смешно, глупо и эти утверждения абсолютно не соответствуют историческим фактам, констатировал российский лидер.

«Вообще само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее — это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии», — сказал Путин.

Путин при этом задался вопросом о том, как быть людям «со смешанной кровью».

«Как быть? Сам Зеленский еврей по национальности, я не знаю, у него, может быть, там, кровь намешана. Что делать вот с этими людьми? Им что, сейчас будут, как в нацистской Германии мерять черепа, другие части тела циркулем и определять как там определяли настоящего арийца или ненастоящего? Определять настоящего украинца или ненастоящего?», — сказал Путин.

Он отметил, что видел этот проект закона.

«Одна из статей там звучит примерно так: коренные народы не могут подвергаться дискриминации. Есть общее правило правовое, согласно которому разрешено все, что не запрещено. Значит, коренные народы не могут подвергаться дискриминации, а некоренные, значит, могут? В том числе русские», — сказал Путин.

Российский лидер считает, что международные организации не будут реагировать на украинский законопроект о коренных народах, поскольку Украину рассматривают все больше в мире как антипод России и предпочитают ее не задевать.

«Нет, ничего мне об этом неизвестно, и мне кажется, смею предположить, что никакой реакции не будет», — заключил Путин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика