Дарья Навальная получила Премию мужества, присужденную ее отцу Алексею Навальному

Дарья Навальная получила Премию мужества, присужденную ее отцу Алексею Навальному

Дочь оппозиционного политика Алексея Навального Дарья получила Премию мужества, присужденную ее отцу. «Вы должны были смотреть на моего отца, а не на меня, но он находится в российской колонии», — сказала Дарья Навальная, выступая на Женевском форуме по правам человека.

Навальная отметила, что ее отец «потратил всю жизнь на борьбу с коррупцией и отстаивание прав и свобод человека, таких как свобода слова, свобода выражения политических взглядов, право на протест и участие в выборах». «Все те вещи, которые так важны, но, к сожалению, отсутствуют в России», — заявила Дарья Навальная.

О том, что оппозиционеру Алексею Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека и демократии, стало известно в конце зимы этого года. Параллельно с этим стало известно, что международная организация Amnesty International лишила Навального статуса «узника совести», так как ранее он выступал «за насилие и дискриминацию и на данный момент так и не отказался от таких заявлений». Правда, впоследствии этот статус политику все же вернули.

Женевский форум по правам человека проводится с 2009 года во время заседания Совета ООН по правам человека.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика