ГИБДД планирует увеличить штрафы за превышение скорости на грунтовых дорогах

cnnn.ru
ГИБДД
ГИБДД

ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения) подготовила ряд изменений в правила дорожного движения и предложила правительству увеличить штрафы за их нарушение. Особое внимание в документе уделяется нарушениям скоростного режима на грунтовых дорогах и дорогах с непостоянным асфальтным покрытием. По мнению ведомства, на таких магистралях необходимо уменьшить стандартные ограничения скорости до 30-40 км/ч.

«Проведённый анализ причин ДТП показал, что множество происшествий на дорогах с наличием ям, а также грунтовых трассах, связано с нарушением водителями скоростного режима. Ещё часть ДТП были спровоцированы выездом автомобилистов на полосу встречного движения. При этом, ГИБДД отмечает, что формальных поводов для штрафных санкций в отношении водителей не наблюдается — они не нарушали скоростной режим, передвигаясь со скоростью 50-60 км/ч, а выезд на встречную полосу являлся формальным ввиду отсутствия дорожной разметки. Исходя из всего вышеперечисленного, для снижения аварийности Госавтоинспекция предлагает ряд мер. Прежде всего, это снижение предельно допустимой скорости до 30-40 км/ч на грунтовых дорогах и дорогах с непостоянным асфальтным покрытием, а также установка средств автоматической фиксации нарушений. Такие меры поспособствуют улучшению дисциплины среди водителей и уменьшат количество нарушений ПДД», — говорится в документе.

Все предложенные ведомством поправки в ПДД в ближайшее время поступят на изучение в Минтранс и правительство.

Виталий Манн

Сообщение ГИБДД планирует увеличить штрафы за превышение скорости на грунтовых дорогах появились сначала на Время.

cnnn.ru

admin

Next Post

«Алмазный» город-призрак в Намибии

Пт Ноя 8 , 2019
cnnn.ru Всё, что имеет начало, имеет и конец. Сегодня мы отправляемся в очень атмосферный Колманскоп — «алмазный» город-призрак в Намибии, расположенный в пустыне Намиб. История города Колманскоп в Намибии началась в начале прошлого века. В 1908 году Закарис Левал, служивший тогда железнодорожником, обнаружил в песке мелкие алмазы. Находка была отдана […]
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика