Потайной шов

Все вещи рано или поздно износятся, но не стоит сразу выбрасывать одежду, в которой образовалась дыра. Если вы отремонтируете что-то аккуратно, оно может прослужить вам долго. Ремонт порванной одежды экономит деньги и предотвращает расточительное потребление. Есть несколько простых способов зашить дырочку, как быстро дать вещи вторую жизнь, чтобы она засияла новыми красками в шкафу. — просмотр подробной инструкции

Подготовка к работе

У каждого всегда есть иголка и минимум три нитки основных цветов: черная, белая и красная. Чтобы по-настоящему аккуратно прошить дырочку, нужно научиться вшивать потрепанный предмет в одежду эстетично, красиво и без видимых швов. Конечно, с большими дырками сложно справиться, стараясь сделать их полностью незаметными, но если вы постараетесь, то точно сумеете сшить качественно.

Как зашить дырку в одежде вручную или на машинке так, чтобы ее не было видно Важным моментом является ткань, из которой изготовлено изделие.

Перед шитьем сначала обратите внимание на то, насколько велика дыра, по краю, насколько потрепан этот участок одежды.

Как правильно сшить дырочки
Любой человек, даже начинающая хозяйка, сможет зашить дырку, если соблюдать стандартные правила ремонта одежды, а именно:

игла должна соответствовать толщине ткани, ведь неправильный подбор оставит на изделии некрасивые дырочки;
цвет ниток должен максимально соответствовать цвету ткани;
не отвлекаться, сосредоточиться на работе;
Игла должна быть новой, потому что даже если она немного заржавела, на вашей одежде обязательно останется некрасивый след в виде пятен.

Самые опытные хозяйки знают, как не только привести вещь в порядок, тщательно ее сшив, но и как идеально залатать необходимый участок, применив заплатку в нужном месте.

Цвет нашивки должен быть максимально приближен к цвету ткани, на которую хозяйка будет ее пришивать. Это позволит как можно меньше сшить кусок ткани. Значит нужно подобрать его под товар. Важно, чтобы и вещь, и зона были вымыты.

Сначала переверните одежду и поместите нашивку на отверстие с правой стороны. Затем со всех сторон оберните кусок ткани. Немного замаскируйте края, сделав потайные швы. Удалите лишние нитки и пройдите с паровым утюгом к месту ремонта.

Если вы хотите придумать и сделать ультрасовременное изделие, вы можете пришить нашивки контрастных цветов или использовать красивые нитки и ленты, не гармонирующие с тканью.

Распространенная проблема — появление дыр на футболках, топах и шортах после стирки в стиральной машине. Это отверстие очень легко зашить круговой строчкой. Но в этом случае нить должна быть созвучна вещи.

После подбора цвета начните обходить дефект швами круговыми движениями. Спереди обязательно посмотрите, как будет выглядеть прошитое место, и не забудьте закрепить нить наизнанку, иначе шов рассыплется.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика