Как стать психологом

Психолог — это специалист по изучению человеческого разума и поведения, а также по лечению психических, эмоциональных и поведенческих расстройств. Обычно они изучают, оценивают и проводят лечение и консультирование, чтобы помочь другим достичь оптимальных профессиональных, социальных, образовательных и личных целей.

Вы должны использовать серьезный мозговой сок, чтобы стать профессиональным психологом, хотя, поскольку изучение последипломного образования по психологии является сверхконкурентным.Им часто требуется законченное обучение и ученая степень, например, степень магистра PhD в области психологии, которая их интересует! Кстати, александр отзыв вы можете ознакомиться на страницах специализированного сайта.

Есть 9 колледжей Австралийского психологического общества (области психологии), в которых вы можете выбрать специализацию, например:

  • Клиническая нейропсихология
  • Клиническая психология
  • Общественная психология
  • Психология консультирования
  • Психология образования и развития
  • Судебная психология
  • Психология здоровья
  • Организационная психология
  • Психология спорта и физических упражнений

Какие роли и обязанности есть у психологов?

Трудно указать один ответ, который полностью охватывает то, что делает психолог. Повседневная жизнь психолога невероятно разнообразна и зависит от вашей специализации, условий вашего рабочего места и типа вашего клиента.

Клиническая психология

Для Рэйчел быть клиническим психологом в headspace означает: “В обычный день у меня записано 5 клиентов с 9 до 5, затем у меня есть один час, чтобы написать заметки о мерах, оценках и оценках, которые мы проводим, чтобы отслеживать, как у них идут дела.Ведение заметок — очень важная часть для записи прогресса, а также по юридическим и этическим причинам ”.

Рэйчел также отмечает: “Кое-что, чего люди могут не знать о психологах, это то, что помимо индивидуальных занятий с клиентами, за кулисами происходит много вещей, таких как подготовка к сеансам, проведение исследований или проверка того, что ваши знания о терапии и навыки соответствуютсвидание.”

Школьная психология

Между тем, повседневная рутина Мики в школьном контексте включает в себя “работу с учителями над реализацией стратегий и планов, позволяющих получить больше шансов на успех в учебе”, помимо регулярной подготовки и занятий.

Он также добавляет, что “вы можете работать с директором или заместителем директора, если это поведенческая проблема. Вы также можете работать с членами семьи, которым нужна помощь и советы в отношении обучения их ребенка ”.

В общем, психологи:

  • Формулируйте и предоставляйте планы лечения
  • Подготовка интервью, опросов и оценок
  • Делайте заметки об информации клиента, прогрессе и многом другом
  • Оценивает прогресс клиента в лечении
  • Работайте с другими специалистами над планами лечения
  • Будьте в курсе последних исследований

В каких отраслях можно найти эту карьеру?

Существует множество отраслей, в которых задействованы психологи! Согласно Job Outlook, четырьмя наиболее популярными отраслями являются:

  • Здравоохранение и социальная помощь
  • Образование и обучение
  • Государственное управление и безопасность
  • Профессиональные, научные и технические услуги

Являясь одной из самых быстрорастущих отраслей, сектор здравоохранения и социальной помощи занимает первое место с долей отрасли в 70,7%! Он состоит из различных медицинских учреждений, таких как больницы, детские сады и уход за престарелыми.

Возможно, вам придется работать с другими медицинскими работниками, такими как психиатры, врачи, медсестры и другие.

В конечном счете, где бы вы ни находились, всегда найдется кто-то, кто хочет и / или нуждается в том, чтобы его услышали, и именно тогда приходит психолог!

Психолог, психиатр, психотерапевт или консультант?

Ты не единственный, я тоже запутался. Слова «психолог», «психиатр», «консультант» и «терапевты» настолько часто используются как взаимозаменяемые, что мы даже не знаем их различий.

К счастью для вас, я исследовал различия, так что вам не нужно! Основные различия можно найти в обучении, предоставляемом лечении и типах состояний, которые они лечат.

Психологи

Практика психологов строго регулируется в Австралии, требуя, чтобы кандидаты прошли не менее 6 лет обучения и стажировки, прежде чем получить аккредитацию при Совете по психологии Австралии.

Хотя психологи и оказывают психиатрическое лечение, они часто делают это с помощью психологических методов лечения, таких как разговорная терапия, интервью и опросы, но не могут назначать лекарства. Психологи имеют дело с более распространенными психологическими расстройствами, такими как поведенческие проблемы, депрессия, тревога и СДВГ, которые можно эффективно лечить с помощью психологического лечения.

Чтобы обратиться к психологу, вам на самом деле не нужно направление от вашего лечащего врача, но вы можете это сделать в рамках плана лечения психического здоровья.

Психиатры

Психиатры поднимают это на ступеньку выше. Хотя они также изучают человеческий разум и поведение и оказывают психологическую помощь, по сути, они врачи.

Это означает, что психиатру потребуется пройти 11 или более лет обучения, включая:

  • 3-летняя медицинская степень
  • 1 или 2 года в качестве врача общей практики
  • 5 или более лет специализированного обучения диагностике и лечению психических заболеваний

у вас, как у врача, есть более высокие знания и навыки в связывании симптомов разума с телом, что позволяет вам делать больше!

В отличие от психологов, психиатры могут проводить лечение не только психологическое, включая назначение лекарств, физическую помощь и терапию стимуляции мозга. Таким образом, психиатры часто лечат людей с более сложными состояниями, такими как тяжелая депрессия, биполярные расстройства и шизофрения.

Психиатры — это медицинские специалисты, поэтому вам понадобится направление от врача общей практики.

Яндекс.Метрика