Как приобрести опыт работы по специальности

Молодым специалистам часто бывает достаточно сложно устроиться на работу по специальности. Казалось бы, есть диплом, огромный багаж теоретических знаний, но вот практических навыков нет почти никаких, да и в трудовой книжке пока пусто.

Приобретать опыт по специальности https://rabotaczn.ru/ лучше уже во время обучения. Это, конечно, не обязательно, но очень поможет при составлении резюме и дальнейшем устройстве на работу. Для этого многие студенты устраиваются на работу во время летних каникул и выбирают для этого не те заведения, которые им больше заплатят, а те, которые ближе всего по профилю их специальности. Лето — это время отпусков, а значит, в компаниях можно найти вакантные места для замены отдыхающих сотрудников.

2 Практика во время обучения — это тоже прекрасная возможность приобрести полезные навыки в своей специальности. Конечно, время практики вряд ли отметят в трудовой книжке, но это тоже опыт, пусть и недолгое. Поэтому место практики можно отметить при составлении резюме, что покажет будущего работодателя наличие пусть небольшого, но все же опыта и может благотворно сказаться на его решении.

3 Во время обучения можно пренебрегать возможностью пройти стажировку в крупной компании. Обычно студентов вузов на летний период или в течение года различные компании приглашают пройти у них бесплатную стажировку. Многие из таких фирм достаточно известны в деловых кругах, причем, работа у них найдется для студентов разного профиля. Поэтому даже если придется работать в течение нескольких месяцев бесплатно, вы получите огромный опыт работы в серьезной компании, сможете получить необходимые практические знания и лучше понимать, что представляет из себя выбранная специальность. Не говоря уже о том, что подобный опыт работы точно будет оценен будущим работодателем.

4 Кроме этого, стажировки хороши и тем, что после них некоторые компании устраивают к себе лучших специалистов. Поэтому и приглашаются к ним студенты последних курсов: сразу после получения диплома они могут приступить к работе. Пока такая схема устройства персонала используется только западными компаниями, но постепенно и российские фирмы перенимают традицию искать себе сотрудников среди лучших выпускников и бороться за лучшие кадры.

5 Даже если во время обучения вы так и не смогли устроиться по специальности и набраться опыта — не беда. Это можно сделать и сразу после окончания вуза. Не стоит сразу отказываться, если компания предлагает стажировки, за которую работник не получает зарплату. Многие выпускники соглашаются на бесплатную деятельность ради того, чтобы наработать опыт. Однако для подобной работы нужно идти только в действительно хорошую, зарекомендовавшую себя компанию. Тогда после окончания стажировки, даже если вы не получите ожидаемого места работы, можно будет преподнести в резюме эти 2-3 месяца в качестве ценного опыта работы в международной корпорации.

6 Первое время можно устраиваться на работу в качестве ассистента, помощника какого-нибудь опытного сотрудника. Для этих должностей требуется опыт, а вакансий представлено довольно много. Но выбирать нужно вакансиях своего профиля, чтобы время на работе не прошло даром, и вы получили бы достаточно практических навыков по своей сфере деятельности. В дальнейшем на такой позиции возможен рост или смена компании с получением более высокой и хорошо оплачиваемой должности.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика