В Германии впервые посадили чиновника за взятку в рублях

Общество

Пять лет тюремного заключения дал суд федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания чиновнику Гансу Шнитке из Шверина, выдавшему разрешение российской компании «Газпром» на прокладку наземного участка газопровода «Северный поток-2». Примечательно, что впервые в истории коррупционных расследований взятка немецкому чиновнику была предложена в российских рублях.

«Суд установил, что на имя гражданина Шнитке были открыты валютный и рублёвый счета в Газпромбанке. На них переводились средства преимущественно в рублях. Далее он тратил их в России приобретая недвижимость и автомобили. Среди его приобретений загородный дом в Орловской области, а также два автомобиля «Лада Гранта» и УАЗ «Патриот». Также дочь Шнитке смогла поступить на бюджетное отделение престижного Университета Синергия и получила путевку в детский трудовой лагерь Артек», — сообщается в пресс-релизе. 

Шнитке полностью признал свою вину и сообщил о готовности понести наказание. Также он пояснил причину, по которой брал взятку в рублях.

«Рублёвые транзакции, в отличие от транзакций в евро и долларах, не отслеживаются эффективно. Я думал, что если тратить их в России, это не станет достоянием общественности», — сказал подсудимый. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика