Россиян обязали удалить аккаунты в Twitter* и Facebook* до 1 июля

Общество

Министерство юстиции России рекомендовало гражданам удалить свои профили в признанной экстремистской социальной сети Facebook. На заблокированном ресурсе Twitter* россиянам посоветовали пока воздержаться от публикации новых постов:

«Граждане должны понимать, что в Facebook* есть реклама. Если в ваш профайл кто-то заходит, то ресурс на этом зарабатывает. Таким образом человек, хоть и косвенно, принимает участие в финансировании экстремистов. И я настоятельно советую удалить свой профайл и в Twitter*. Бережёного, как говорится, Бог бережёт», — заявил заместитель министра юстиции Павел Голубев.

Граждане, которые до 1 июля не удалят свои аккаунты в Facebook*, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Согласно действующему законодательству, наказание за пособничество экстремистам может составлять до 15 лет заключения.

С Twitter* ситуация отличается, за активную публикацию материалов на заблокированном в России ресурсе(более трёх сообщений в месяц), грозит только административная ответственность – штраф от 50 до 300 тысяч рублей.

*запрещённая в России соцсеть

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика