Николай Стариков: ЦРУ по дипломатам из России использует методички конца 1940-х

Посол в США Анатолий Антонов сообщил, что получил письмо с предложением осудить действия Президента России.

Политолог Николай Стариков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, в связи с чем приняты подобные шаги со стороны США.

«Здесь стоит обратиться к истории. ЦРУ достали свои же собственные методички, которые выходили, начиная с конца 1940-х годов. Тогда, советским дипломатам, советским сотрудникам зарубежных учреждений постоянно предлагали перейти на сторону «добра». Остаться и по сути предать свою родину. Такие случаи были в 50-е, 60-е, 70-е, 80-е, но они были единичные.

Сейчас Соединённые Штаты Америки, а точнее их спецслужбы начали работать в том же самом направлении. Работа, скажем так, не пыльная. Особого ума не требуется, нужно обратиться к тысячам людей, может быть кто-то и согласится работать. США необходим большой пропагандисткий успех, который появится, если какой-то известный человек сделает то, что им нужно. А точнее выступит с заявлением против нашей страны и поддержит призыв Запада в давлении на Россию. Безусловно, российские послы и дипломаты в первую очередь оказываются под этим давлением. Убеждён, что подобные письма получают и другие наши зарубежные дипломаты, просто они рассказывают это не в публичной сфере, а своему начальству, смеются и выбрасывают это в мусорную корзину».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика