Борис Межуев: Медведев обратился к нацистам, а угрозу почувствовал Запад

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо назвал угрозой заявление Медведева о врагах России.

Главный редактор сайта «Политаналитика» Борис Межуев рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему со стороны Италии последовала подобная реакция.

«Италия более чем какая-либо другая европейская страна делает шаги дипломатического диалога. О мирном соглашении говорить рано, но все же. Определённые усилия прикладываются для того, чтобы позиция, в первую очередь Соединённых Штатов, сдвинулась с точки зрения «воевать до последнего украинца». Это необходимо для того, чтобы США подтолкнуло Украину к переговорам.

Заявление Дмитрия Медведева было оценено МИДом Италии, как отсутствие у российского руководства единой точки зрения по этому вопросу. У них сложилось ощущение, что в российском руководстве есть точка зрения предельной конфронтации, что их сильно обеспокоило и вызвало напряжение. С учётом того, что ее отражает заместитель председателя Совета Безопасности РФ. Позиция Италии сразу ослабла, а позиция Англии, Польши и всего этого блока резко усилилась.

Подобные постинги Дмитрия Медведева поддерживает определённая часть населения России. То, что там было написано было обращено к нацистам на Украине, а все это прочитали, как угрозу для Запада в целом».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика