Михаил Поликарпов: Джонсон может уйти в отставку, если в Донецке повесят наемников

Великобритания намерена подать жалобу по делу о находящихся в ДНР пленных британских наемниках.

Семья сдавшегося в плен в ДНР наёмника Эйден Аслина, который может быть приговорён к смертной казни, надеется на его возвращение.

Историк Михаил Поликарпов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, станет ли эта история примером для других наёмников, которые отправляются на Украину.

«Южнокорейские наемники, например, вопреки запрету едут, но в своей стране им грозит казнь за то, что они поехали. Наемники — это очень разнородная группа людей, часть из которых это идейные и профессиональные солдаты. Большое количество — людей авантюристы, потерявшиеся в жизни, желающие пострелять. Эта группа едет добровольно. Серьёзную опасность в этом могут играть только профессионалы, которые едут по заданию каких-то околоправительственных структур.

Думаю, если британского наемника приговорят к смертной казни, это действительно может отрезвить желающих поехать, как они думают на «сафари», но им здесь может быть уготована роль не охотников, а жертв. С другой стороны, теперь судьба этого наемника может стать торгом между ДНР и Британией. В Великобритании, конечно, будет скандал. Могу предположить, что Лондону будет предложено не так активно посылать тяжёлое вооружение на Украину. Борис Джонсон может стать перед дилеммой, но пока непонятно насколько критичной для британской партии станет судьба наемника, если его повесят в Донецке. Допускаю, что Борис Джонсон может уйти в отставку, если он не сможет решить эту проблему, соблюдая баланс интересов всех людей и групп влияния, которые будут на него давить. Неизвестно, насколько эта тема будет остро давить в Британии».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика