Научитесь филиппинскому способу отмеривания воды для риса

Я филиппинка по происхождению и выросла в семье, где почти на каждый ужин был рис. На самом деле, одной из первых вещей, которые я научилась готовить в детстве, была кастрюля с рисом на ужин. Если культура питания вашей семьи также вращается вокруг <a>риса</a>, возможно, вы уже знаете какую-то версию этого кулинарного совета, но для всех остальных я собираюсь посвятить вас в наш «древний секрет» отмеривания воды для риса кончиками пальцев.

Отмерьте количество риса, которое вы хотите приготовить, в кастрюле или рисоварке.
Промойте и слейте воду с риса два или три раза, чтобы смыть излишки налета.
Добавьте столько воды, чтобы она покрывала рис; слегка встряхните кастрюлю, чтобы все выровнялось.
Ванесса Гривз
Затем я слила рис, чтобы посмотреть, сколько воды использовала. Конечно же, на одну чашку риса приходилось примерно полтора стакана воды. <strong>Аналогично инструкциям на пакетике с рисом.</strong> Но вот что удивительно: это работает независимо от того, готовлю ли я одну, две или три чашки риса. Уровень воды регулируется независимо от того, сколько риса я готовлю. (Примечание: для приготовления коричневого риса требуется больше воды, чем для белого, поэтому учитывайте это.)

Палец против мерного стакана
Чтобы убедиться, насколько точно это измерение кончиками пальцев соответствует указаниям на моем пакетике с рисом, я насыпала одну чашку белого риса средней зернистости в мерный стакан для жидкости и добавляла воду до тех пор, пока она не доходила до первого сустава моего среднего пальца.

Отмеряем воду для риса
ВАНЕССА ГРИВЗ
Затем я слила рис, чтобы посмотреть, сколько воды использовала. Конечно же, на одну чашку риса приходилось примерно полтора стакана воды. Аналогично инструкциям на пакетике с рисом. Но вот что удивительно: это работает независимо от того, готовлю ли я одну, две или три чашки риса. Уровень воды регулируется независимо от того, сколько риса я готовлю. (Примечание: для приготовления коричневого риса требуется больше воды, чем для белого, поэтому учитывайте это.)

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную