Что такое эпиляция лазером?

Лазерная эпиляция — популярная аппаратная процедура, которая проводится для удаления нежелательной растительности на лице и теле. Она популярна у женской и мужской клиентуре, особенно в аспекте лечения гирсутизма (избыточного роста волос в связи с эндокринными нарушениями). Главное преимущество, чем отличается лазерная эпиляция от депиляции в домашних условиях — длительный эффект.

Что такое эпиляция лазером? Принцип действия, длительность курса и ожидаемый эффект

Лазерная эпиляция — процедура аппаратной косметологии, которая применяется для удаления нежелательной растительности https://viridiann.com в любой области тела и лица. В отличие от традиционных методов удаления волос, она характеризуется более длительным эффектом. Суть технологии заключается в уничтожении волосяных фолликул с помощью лазерного излучения, что и останавливает появление новой растительности.

Эпиляция лазером используются и для интимной зоны, а некоторые представители сильного пола применяют ее как альтернативу ежедневного бритья для удаления волос на лице. Часто процедура применяется для решения проблемы сросшихся бровей.

Как это происходит?

Энергию лазерного луча поглощает меланин, содержащийся в стержне волос. При нагревании фолликулы разрушаются, а их питание прекращается. Однако волосы выпадают не сразу, а через несколько недель после процедуры.

Для большей эффективности лазерную эпиляцию проводят в период активного роста волос. Промежутки между сеансами составляют 1-1,5 месяца на начальном этапе, а в дальнейшем на усмотрение специалиста лазерной эпиляции они могут быть увеличены.

Сколько процедур понадобится для достижения результата?

Необходимое количество сеансов определяется индивидуально. На их число влияют такие факторы, как зона обработки, густота волос и т.п.

Лазерная эпиляция — это навсегда или нет?

Даже после проведения полного курса эпиляции вам потребуется повторно пройти процедуру коррекции. Утверждение, что эта технология удаляет волосы навсегда, — не более чем рекламный ход. Однако после проведенного курса они растут намного медленнее и в меньшем количестве.

Насколько хватает эффекта?

В зависимости от индивидуальных показателей клиента, а также мощности лазера появление новой растительности прекращается на срок от 1 до 5 лет. Эффект после курса процедур примерно такой же, как после элос эпиляции.

Виды лазерных аппаратов

В современной косметологии для эпиляции применяют такие лазерные аппараты:

  • Александритовый. Отличается высокой мощностью и большой глубиной проникновения, поэтому требует предварительного обезболивания. Эффективен для удаления темных волос на светлой коже. Александритова эпиляция сегодня — одна из самых популярных косметологических процедур.
  • Рубиновый. Он отличается небольшой длиной световой волны, поэтому удаление волос с его помощью проходит намного медленнее. Эпиляция рубиновым лазером не проводится на темной коже из-за высокого риска ожогов.
  • Диодный лазер характеризуется большой глубиной проникновения луча, но при этом травмоопасный благодаря встроенной системе охлаждения. Он подойдет и для обладателей смуглой кожи. Диодная эпиляция — одна из самых популярных технологий удаления твердого и густых волос.
  • Неодимовый. Этот вид лазера характеризуется максимальной глубиной проникновения луча, что ускоряет процесс удаления волос. Неодимовый технология универсальна: она подходит как для светлых волос, так и для смуглой кожи.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика