Как начать бегать — несколько советов для начинающих

Как начать бегать — несколько советов для начинающих

Бег в настоящее время является одним из самых популярных видов спорта. Возможно, потому, что для этого не требуется ни поход в спортзал, ни покупка дорогих тренажеров. Все, что вам нужно, это правильная обувь и удобная одежда. Так как же начать бегать? На что обратить внимание начинающему бегуну?

Купить кроссовки в интернет-магазине с доставкой по России можно в https://хасл.рф.

Кто может бегать

Считается, что бег на самом деле является спортом для всех. Бегать могут как молодые, так и немного пожилые люди. Особых требований к началу бега нет. Предполагая, конечно, что человек здоров и регулярно обследуется. Однако если есть сомнения в том, действительно ли мы можем заниматься этим видом спорта, то стоит записаться на прием к врачу и сделать анализы, результаты которых развеют сомнения.

С чего начать бег

Бег должен начинаться с постановки перед собой конкретной цели. Мотивация является важным фактором, который помогает начинающим бегунам упорствовать. Хуже всего начинать, особенно когда у кого-то раньше не было контакта ни с каким видом спорта. Это могут быть разные цели, кому-то может захотеться сбросить лишние килограммы, улучшить состояние, втиснуться в определенный размер свадебного платья. Мотиваций может быть много, и независимо от того, являются ли они более серьезными или менее серьезными, важно, чтобы они поощряли физическую активность.

Как выбрать кроссовки

Выбор правильной спортивной обуви для бега – это полдела. Она поможетт в поддержании равновесия, обеспечит стабилизацию стоп и минимизируют риск получения травм, и непременно положительно скажется на комфорте бега. Это, конечно, не может быть обычная спортивная обувь, которую мы часто носим каждый день. Популярные кроссовки отваливаются, потому что у них слишком тонкая подошва, и они совершенно не предназначены для бега.

Кроссовки должны быть на размер больше, чем другие наши ботинки. Благодаря этому мы не будем чувствовать давления во время движения. Также очень важен тип стопы, о котором многие люди не знают. Есть нейтральные, пронационирующие и супинирующие ноги. Что все это значит, и как мы узнаем, какие у нас ноги? Для этого лучше всего сделать тест. Достаточно отпечатать следы на листе бумаги и все будет понятно. Нейтральные стопы оставят четкий след свода, ног и пятки. Пронирующие ноги будут известны тем, что они будут наклонены внутрь, не будет видимых следов дуги. С другой стороны, ноги наклоняются наружу. Такие знания позволят подобрать идеальную обувь для стопы.

Какая нужна беговая одежда беговая одежда

Конечно, беговая одежда не может быть случайной, особенно когда это занятие практикуется в межсезонье, т.е. в основном летом. Стоит позаботиться о спортивной одежде, которая стекает пот, защищает от перегрева, но и охлаждения. Среди них мы находим леггинсы, тонкие толстовки с длинными рукавами, футболки, шорты, носки и, конечно же, куртки.

Как бегать в начале

Прежде всего, в бег можно идти не за количеством, а за качеством. Скорость преодоления дистанций не имеет ни малейшего значения, более того, желая бежать как можно быстрее, можно получить в основном травмы. Начиная приключение с бега, стоит начинать с медленного темпа. Вначале следует сделать легкую разминку, благодаря которой мы снизим риск получения травмы. После нескольких упражнений можно начинать бегать в ритме, который нам подойдет. После пробежки стоит сделать несколько упражнений на растяжку для мышц. Чем чаще мы бежим, тем длиннее дистанции и за более короткое время мы сможем пробежать. На старте не следует обескураживаться, потому что бег имеет много преимуществ для здоровья.

Почему стоит бегать

Бег имеет много преимуществ, как для физического, так и для психического здоровья. Прежде всего, он идеально формирует фигуру, понижает артериальное давление, повышает работоспособность организма, сжигает жир, высвобождает эндорфины, т.е. гормоны счастья, отвечающие за самочувствие. Говорят даже, что бег является лучшим антидепрессантом. Этот вид спорта также является одним из самых дешевых, ведь вкладывать средства приходится только в обувь и одежду, остальное бесплатно в отличие от многих других дисциплин, охотно практикуемых европейцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика