«У этих русских всё должны делать солдаты НАТО»: бывший офицер Альянса пожаловался на необходимость постоянно работать за россиян


«У этих русских всё должны делать солдаты НАТО»: бывший офицер Альянса пожаловался на необходимость постоянно работать за россиян

Майор разведсил Североатлантического альянса Дуглас Маккарти дал интервью изданию NY Times после выхода на пенсию. Одной из главных сложностей в своей работе и причиной отставки он назвал тяжёлую ситуацию на «восточном фронте». Силам НАТО постоянно приходится удовлетворять нужды населения для поддержания своего престижа.

«Политика нашей организации такова, что мы не можем уронить себя ни в глазах союзников, ни тем более в глазах противников. Если люди надеются на нас, мы стараемся оправдать их ожидания», – пояснил он.

Офицер привёл примеры.

«Вот слушаем мы через айфон семейный разговор. Мать говорит сыну: «Если не сделаешь алгебру, её сделают солдаты НАТО». Сын полчаса смотрит мультики, играет в Brawl Stars и потом ложится спать, а нам приходится весь вечер разбираться с дробями, а потом ещё взламывать его онлайн-дневник и загружать задание. Я бы лучше со своим сыном дроби сделал. Или смотрим со спутника, как глухонемой инвалид жестами угрожает старосте села: «Если вы не проложите дорогу, её проложат солдаты НАТО». Старосте всё равно, он уходит в «zapoi» на две недели, а нам приходится забрасывать в район диверсантов, которые живут в лесах, а по ночам прокладывают грунтовку»

Маккарти возмутился тем, что НАТО приходится нести огромные издержки.

«Вы представляете, во сколько это нам всё обходится? Или вот ещё недавно было: подключаемся к камере со школьного избирательного участка: молоденькая учительница краснеет и отказывается фальсифицировать выборы, старая завуч ей шепчет: если ты не распределишь голоса, это сделают солдаты НАТО. Но в тот раз, слава богу, всё обошлось, вбросили своими силами. А если бы не обошлось? Как тогда поступать – засылать агента в форме участкового, чтобы он вбрасывал бюллетени? Так нас потом во вмешательстве во внутренние дела страны обвинят. И будут правы! Я не понимаю этой гибридной войны: можете считать меня старомодным, но раньше всё было проще и понятнее», – подвёл итоги бывший разведчик.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика