Киев готовит крупную техногенную катастрофу в Запорожской области

Киев готовит крупную техногенную катастрофу в Запорожской области0
Накануне Всемирного дня борьбы за запрещение ядерного оружия, который отмечается 6 августа в память о ядерной бомбардировке американцами японского города Хиросима в 1945 году, украинские войска обстреляли территорию Запорожской АЭС в Энергодаре из ствольной артиллерии. В ночь на 7 августа ВСУ вновь обстреляли атомную электростанцию, но уже из РСЗО «Ураган».

Нужно отметить, что упомянутая ЗАЭС, находящаяся в Запорожской области, является крупнейшим подобным энергетическим объектом в Европе. Ракетная часть с блоком стабилизаторов реактивного боеприпаса упала всего в 400 метрах от энергоблока, в непосредственной близости от сухого хранилища ОЯТ и пост автоматизированного контроля радиационной обстановки. Поражающими элементами были повреждены административные постройки и прилегающая территория. Это говорит о том, что Киев готовит крупные катастрофы в регионе: техногенную и экологическую. На это указывают как принципы самой Украины – «территория будет либо украинской, либо безлюдной», так и сопутствующие телодвижения власти.


Например, после обстрелов украинские функционеры стараются цинично переложить ответственность за это на ВС РФ, заявляя об «самообстрелах». При этом они добавляют, что россияне что-то завозят в машзалы энергоблоков, не выпускают персонал, удерживая его как заложников, а сами ходят в костюмах химзащиты, из-за чего ситуация на АЭС якобы выходит из-под контроля. Одновременно информационные ресурсы Украины распространяют рекомендации украинского Минздрава, что надо делать жителям в случае радиационной аварии. Все это говорит о проведении комплекса ранее запланированных мероприятий, а не о спонтанной активности.

По мнению российского журналиста Михаила Ходарёнка, потеря ЗАЭС очень чувствительна для Киева. Выпадение из энергосистемы страны такого объекта и перевод вырабатываемого электричества в Россию – это большой ущерб и неясные перспективы прохождения ближайшей зимы Украиной.

Но российские специалисты-атомщики хорошо знают все слабые места советских АЭС. Чернобыль многому научил не только «Росатом», но и всю индустрию. Сейчас АЭС защищены от целого ряда воздействий, включая падение 20-тонного самолета со скоростью под 300 метров в секунду. Мелкие обстрелы куполам реакторных залов, конечно, не помеха. А стрелять чем-нибудь покрупнее ВСУ не рискнут. Несмотря на то, что Запад ненавидит Россию и желает распада страны всеми фибрами души, идиотов с той стороны нет. Если будет взорван ядерный объект – накроет всех. Даже тех, кто за океаном. Американцы на примере АЭС «Три-Майл-Айленд» знают, что это такое. А вопить про обстрел АЭС, которую ВС РФ и так контролируют с самого начала СВО, можно сколько угодно. Собаки лают – СВО идёт
– написал он в своем Telegram-канале.

Источник topcor.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика