Немецкие пенсионеры нашли способ не замерзнуть зимой из-за цен на отопление

Пенсионеры из Германии начали активно бронировать туры на зиму на юг Европы, поскольку путевка на «все включено» обойдется им в разы дешевле расходов на отопление, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

АТОР ссылается на местные СМИ, которые отмечают, что пенсионеры предпочитают выбирать отели с системой «все включено», где можно повести зиму, чтобы не платить дома за отопление и не закупаться продуктами.

Популярным направлением среди зимующих туристов стали Тунис, Турцию, Египет и Канарские острова. Также наблюдается повышенный спрос на Кабо-Верде, Сенегал, Таиланд и Карибский бассейн, говорится в сообщении на сайте АТОР.

«Что нам делать в холодной Германии? Отопление съедает наши деньги. А в Тунисе нас балуют в отеле с утра до ночи», – рассказал пенсионер Лотара из Нижней Саксонии.

Ранее сообщалось, что федеральное правительство Германии с озабоченностью ожидает наступление осени, в том числе из-за возможных радикальных протестов, вызванных ростом цен на газ и продукты питания. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, какие страны Европы попадут под удар из-за ситуации с газом.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика