Глава комитета Бундестага: Сенаторы США совсем обнаглели со своими угрозами

cnnn.ru

Cенаторы США совершенно обнаглели, их угрозы оператору германского порта Мукран, где хранятся трубы для «Северного потока — 2», требуют ответных мер со стороны правительства ФРГ. Об этом говорится в распространенном сегодня, 7 августа, заявлении главы комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клауса Эрнста.

Парламентарий указал, что письмо сенаторов Теда Круза, Тома Коттона и Рона Джонсона руководству компании Faehrhafen Sassnitz GmbH является «прямой угрозой городу Засниц и земле Мекленбург — Передняя Померания».

«Это послание невозможно превзойти по дерзости, — отметил Эрнст. — Поведение трех сенаторов показывает, что прежний протест правительства ФРГ против американских действий не действует. Я призываю правительство ФРГ вызвать посла США. Кроме того, нужно, наконец, пригрозить эффективными ответными мерами и при обстоятельствах принять их, например, введя штрафные пошлины на американский СПГ. Рубикон явно перешли».

Как сообщало EADaily, сенаторы США добились, чтобы новые санкции включили в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, а госсекретарь Майк Помпео заявил о возможном применении уже действующего санкционного закона против России к газопроводам «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». В декабре прошлого года появились первые ограничения США по проекту для трубоукладчиков, и участвовавшие в нем суда компании Allseas покинули Балтийское море. «Газпром», однако, начал подтягивать на достройку российские трубоукладчики. В начале мая из Находки в немецкий порт Мукран пришел «Академик Черский». Он присоединился к уже находящемуся там трубоукладчику «Фортуна». Для США, которые утверждали, что Россия уже не сможет достроить газопровод, это стало неприятной неожиданностью.

Расширение санкций по «Северному потоку — 2» угрожает судовладельцам всех видов судов, которые участвуют в проекте. Под удар могут попасть страховые компании, порты и фирмы, предоставляющие услуги по испытаниям газопроводов и их сертификации. Принятый еще в 2017 году и действующий закон о санкциях распространяет свое действие и на инвесторов проекта.

(https://eadaily.com/ru/ne…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика