В Госдуме предложили существенно сократить зарплаты российских футболистов

В Госдуме предложили существенно сократить зарплаты российских футболистов

Фото: pixabay.com

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин заявил, что огромные заработные платы футболистов российских клубов необходимо ограничить, а полученные деньги направить на развитие детско-юношеского футбола.

По его словам, большинство болельщиков и обычных граждан возмущены зарплатами игроков, которые несоразмерны классу игры и результату, который показывают и сборная, и клубы.

«Баснословные зарплаты нужно ограничить, чтобы эти деньги направлялись на развитие детско-юношеского футбола», — отметил Пайкин.

Депутат добавил, что сейчас любой футбольный клуб в России не является коммерчески интересным и не приносит заработка, он содержится только за счет государственной корпорации или другой коммерческой структуры.

«Организации вкладывают деньги в развитие клубов как проектов, но не в развитие российского футбола. Деньги, выделенные на зарплаты футболистов, могут быть перенаправлены на развитие детско-юношеского футбола», — подвел итог Пайкин.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика