Ждут ли в Японии спортивных болельщиков с тату?

cnnn.ru

С неожиданной проблемой столкнулись японские власти в преддверии Кубка мира по регби, который пройдет в стране в сентябре этого года. Япония ожидает приезда около 400 000 иностранных болельщиков, многие из которых имеют татуировки. Казалось бы, в чем может состоять проблема?

Вопрос в том, как быть с теми, кто пожелает побывать в бассейнах или окунуться в популярные японские курортные горячие источники? Этим вопросом задается агентство Kyodo, материал которого помещает 7 июля газета The Japan Times.

Согласно исследованию, проведенному Японским агентством по туризму в 2015 году, почти в 60 процентов горячих источников доступ лицам с татуировками запрещен. Причина в том, что по широко распространенному мнению, наличие тату является признаком принадлежности к преступными синдикатам якудза и другим антиобщественными группами.

В сентябре прошлого года руководящий орган регбистов, Международный совет, предложил спортсменам и их болельщикам прикрывать свои татуировки при посещении спортивных залов или бассейнов в Японии, чтобы не быть ошибочно принятыми за членов банды. Однако эта рекомендация полностью не решает вопроса.

Туристическая ассоциация курорта Jozankei Onsen, расположенного на Хоккайдо в непосредственной близости от мест проведения матчей турнира, заявила, что «оставляет решение — принимать или не принимать татуированных посетителей- на усмотрение отдельных учреждений».

Но сами администраторы сомневаются в возможности положительного подхода владельцев. «Есть клиенты, которым не нравится идея купаться вместе с такими людьми, поэтому будет сложно заставить учреждения отменить запрет», — сказал Хидеяки Ямада, высокопоставленный сотрудник ассоциации.

Между тем, констатирует агентство, острота этой «проблемы гостеприимства» будет нарастать по мере приближения к Токийской Олимпиаде-2020.

cnnn.ru

admin

Next Post

Зачем Христу был нужен Иоанн Предтеча?

Вс Июл 7 , 2019
cnnn.ru Строительство дорог дело непростое, особенно там, где рельеф местности сложный, где холмы перемежаются с низинами. Общий смысл такой работы понятен даже неспециалисту: где слишком низко – дорогу нужно приподнять, где слишком высоко – понизить. Когда доводится ехать по таким живописным местам, не перестаю удивляться: сколько же знаний и труда […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика