Британия обещала выделить £18 млн фунтов на русофобию в Восточной Европе

cnnn.ru

£18 млн выделит Великобритания для «противодействия дезинформации и фальсификации новостей» в Восточной Европе и укрепления СМИ на западных Балканах. Об этом британский МИД сообщил 7 июля на своем сайте.

Сообщается, что средства, выделенные Фондом предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности (CSSF), якобы смогут «стимулировать создание сбалансированного и непредвзятого контента» в СМИ.

«Притом что лишь 10% мирового населения имеют доступ к свободным СМИ, фейковые новости и дезинформация продолжают раскачивать общества», — заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

Как он считает, эти средства помогут «содержать журналистов», работающих в «репрессивных обществах».

В британском МИДе считают, что Лондон выбился в мировые лидеры по противодействию дезинформации после «опыта инцидента в Солсбери».

Напомним, МИД РФ считает, что выделенные средства будут направлены на насаждение русофобии в мире.

Ранее Агенство по международному развитию США (USAID) афишировало свою «Концепцию по противодействию пагубному влиянию Кремля», где говорится, что необходимо направить борьбу на якобы попытки России «ослабить влияние США в мире» и рассорить их с союзниками.

cnnn.ru

admin

Next Post

Зачем Христу был нужен Иоанн Предтеча?

Вс Июл 7 , 2019
cnnn.ru Строительство дорог дело непростое, особенно там, где рельеф местности сложный, где холмы перемежаются с низинами. Общий смысл такой работы понятен даже неспециалисту: где слишком низко – дорогу нужно приподнять, где слишком высоко – понизить. Когда доводится ехать по таким живописным местам, не перестаю удивляться: сколько же знаний и труда […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика