Коллекторы пожаловались в СК из-за высказываний Милонова

Коллекторы пожаловались в СК из-за высказываний Милонова

Представители Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратились к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину в связи с заявлениями депутата Госдумы Виталия Милонова в их адрес. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию заявления.

В письме НАПКА говорится, что ассоциация после заявлений Милонова обратилась в экспертную организацию, которая провела лингвистическую и социологическую экспертизу высказываний депутата.

«Установлено, что в высказываниях Милонова о группе лиц «коллекторы» сообщается негативная информация, <…> имеются признаки унижения группы. Также установлено, что в высказывании содержатся признаки унижения достоинства, оскорбления коллекторов как группы лиц, объединенных по профессиональному признаку, и как социальной группы», — говорится в сообщении.

Поводом для письма стали неоднократные критические и резкие высказывания политика в адрес коллекторов. В частности, по информации НАПКА, в октябре прошлого года Милонов в программе «Звезды сошлись» на НТВ назвал коллекторов «нелюдями».

«Из бандитов их выгнали за чрезмерную жестокость. Я бы у них отнимал паспорта, лишал бы их пенсий и половой принадлежности. В паспорте бы тоже вычеркивал. Это клопы, это паразиты нашего общества», — сказал он.

3 июня Милонов предложил лишить пенсии российских граждан, занимающихся коллекторской деятельностью, а также на законодательном уровне запретить бывшим коллекторам занимать любую должность.

После чего президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев заявил, что юристами проводится правовая оценка заявлений депутата, который назвал коллекторов «животными» и предложил лишать их пенсии.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика