Спрогнозированы действия России в случае возобновления войны в Донбассе

Спрогнозированы действия России в случае возобновления войны в Донбассе

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко в разговоре с «Лентой.ру» спрогнозировал возможные действия России в случае возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе.

«Я не исключаю, что это может быть одним из сценариев: втянуть Россию в долгий, не холодный, а горячий вялотекущий конфликт, и повторить ситуацию с вхождением Советского Союза в Афганистан в 1979 году», — предупредил он.

По мнению Минченко, в случае эскалации вооруженного конфликта в Донбассе вмешательство России практически неизбежно.

«Не исключаю, что на каком-то этапе российские власти примут решение о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик», — резюмировал политтехнолог.

Ранее 7 апреля директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник оценил вероятность участия США в конфликте в Донбассе.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения. На этом фоне Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства.

Ссылки по теме

Пушилин заявил о выгодной для Зеленского войне против ДНР и ЛНР

Глава ДНР сделал прогноз о наступлении Вооруженных сил Украины на Донбасс

Названы мотивы Зеленского возобновить военный конфликт в Донбассе

Эксперт оценил возможность участия США в конфликте в Донбассе

Источник: newsland.com

Комментарии 1

  • Украина стала самой опасной точкой вспышки в мире сегодня. Но пока что глобальная ядерная война не представляет для нас угрозы. В книге Даниила мы читаем: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает большую активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). Горячей точкой может быть Грузия], но не будет как раньше [Грузия — 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь не будет военного ответа со стороны Запада. Однако в следующий раз, после возвращения России будет уже военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:28-30а). Книга Откровения предостерегает, что когда США нападёт на Россию, будет использован «большой меч» (6:4).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика