Эксперты: у границ Украины максимальная концентрация войск с 2015 года

Эксперты: у границ Украины максимальная концентрация войск с 2015 года

фото:

Аналитики Conflict Intelligence Team оценили характер переброса сил ВС из Пскова и Кемерова.

Аналитики из расследовательской команды Conflict Intelligence Team заявили, что концентрация ВС России у украинской границы достигла уровня 2015 года.

Свой вывод они сделали, проанализировав открытые данные и отметив активный переброс в регион частей из Пскова и Кемерова.

На протяжении двух последних недель на пограничные территории прибывают части самого разного назначения, включая мотострелковые и  артиллерийские подразделения, десант и, возможно, танковые части.

Отследить железнодорожные маршруты  вагонов  по их номерам журналистам удалось, воспользовавшись сервисом gdevagon. Судя по полученным данным, части следуют в пункты в Крым и Воронежскую область.

Эксперты сообщили, что к границе перебрасываются части 76-й дивизия ВДВ ( из Пскова) и 74-й мотострелковой бригады (Кемерово).

Масштабы переброса сил, по их мнению, слабо напоминают местные учения, как заявляет Минобороны.

Скорее, речь идет об отработке стратегических маневров, при том, что заявленные следующие – “Запад-2021” не должны были пройти ранее, чем в сентябре.

CIT заявляет, что окончательные оценки делать рано, т.к. данных из открытых источников мало для оценки общей картины передисклокации.

Возможно, они смогут их уточнить после прибытия техники на конечные пункты. При этом, аналитики уверены, что масштабы переброса сравнимы только с концентрацией войск 2014-2015 годов, времен  “горячей фазы войны в Украине”.

Признаков подготовки к вторжению на Украину со стороны российских ВС они не видят, скорее речь идет о запугивании украинского руководства, считают авторы.

Вторая цель – проверка “на прочность” администрации Байдена.

Как ранее писал Topnews, политолог рассказал о том, как будет действовать США в случае войны в Донбассе.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика