Индия может возобновить экспорт вакцин AstraZeneca к июню

Индия может возобновить экспорт вакцин AstraZeneca к июню

Фото: EPA/Vostock-photo

Крупнейший в мире производитель вакцин, базирующийся в Индии, сможет возобновить экспорт доз AstraZeneca к июню, если заболеваемость коронавирусом в стране пойдет на спад, заявил во вторник глава Института сыворотки Индии Адар Пунавалла в интервью агентству Associated Press.

Компания является основным поставщиком поддерживаемой ООН программы COVAX, направленной на справедливое распределение вакцин по всему миру. Однако 25 марта COVAX объявила о задержке глобальных поставок до 90 миллионов доз AstraZeneca. Из-за резкого роста заболеваемости Институт сыворотки «решил временно уделить приоритетное внимание Индии на два месяца» и надеется затем возобновить экспорт, сказал Пунавалла.

Он отметил, что если рост числа инфекций в Индии не прекратится, то институту придется продолжать поставки в Индию, а не в другие страны.

Он добавил, что отсутствие сырья, такого как специальная среда, необходимая для выращивания микроорганизмов, может повлиять на производство вакцины Novavax, которая все еще тестируется в Индии. Ранее компания подписала договор о поставке Novavax по программе COVAX.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика