Александр Усик захотел лучшего

cnnn.ru

Украинский боксер Александр Усик, одолевший в этот уикенд Дерека Чисору и подтвердивший статус обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе, заявил, что желает в ближайшем бою встретиться с королем супертяжелого веса Энтони Джошуа. Впрочем, реализовать это желание ему будет непросто. Ради встречи с Усиком Джошуа придется отказаться от поединка за титул абсолютного чемпиона против Тайсона Фьюри.

Украинец Александр Усик уже в своем следующем бою намерен драться с королем супертяжелого веса Энтони Джошуа. Об этом Усик заявил Sky Sports после того, как в выходные единогласным решением судей одолел британца Дерека Чисору во втором для него бою в супертяжелой категории и подтвердил статус официального претендента на титул по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

Бой с Усиком в планы британца вписывается, правда, с большим трудом. Энтони Джошуа, которому принадлежат титулы по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и WBO, уже анонсировал на 12 декабря первый после почти годового перерыва поединок. В Лондоне британец встретится с обязательным претендентом на пояс IBF болгарином Курбатом Пулевым.

Энтони Джошуа в своей победе над Пулевым, похоже, практически не сомневается. На весну его промоутер Эдди Хирн запланировал бой, который может стать грандиозным событием по меркам профессионального бокса. Британцу, для того чтобы стать абсолютным чемпионом, не хватает лишь одного пояса — Всемирного боксерского совета (WBC). Сейчас он находится у его соотечественника Тайсона Фьюри, который так и не смог согласовать условия третьего боя с бывшим владельцем звания — американцем Деонтеем Уайлдером.

Александр Усик между тем, вероятно, считает, что в случае отказа от боя с ним Энтони Джошуа будет лишен титула Всемирной боксерской организации.

У Джошуа есть два пути. Первый — встретиться со мной. Второй — отказаться от пояса и встретиться с Фьюри. Либо он проводит бой против меня, либо отказывается от пояса. Я жду»,— цитирует украинского боксера Sky Sports.

Эдди Хирн, который является промоутером и Александра Усика, по-прежнему убежден, что помехой для боя Джошуа с Фьюри второй его клиент не станет. На тот случай, если WBO все же не позволит им сразиться, Хирн готов вместе с Энтони Джошуа лично просить Усика об отсрочке. «Мы подойдем к Усику и скажем: «Позволь нам провести бой с Фьюри примерно в апреле»»,— в интервью Sky Sports описал Хирн один из возможных сценариев.

Бой двух своих подопечных Хирн также рассматривает, но лишь в качестве запасного варианта. «Это же бизнес, деньги важны для них. Но если мы не сможем договориться с Фьюри, а я так не считаю, то Энтони подерется с Усиком. Это блестящий боец»,— заключил Эдди Хирн.

Екатерина Ремизова

Источник: kommersant.ru

Сообщение Александр Усик захотел лучшего появились сначала на All News.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика