Как выбрать кофемолку для дома

По статистике каждый третий человек любит пить кофе. Общее количество таких людей уже давно превысило миллионный значение. Большинство из этих ценителей относятся к категории знатоков, которые предпочитают самостоятельно варить вкусный напиток. Прилавки магазинов пестрят разнообразными кофемолки. Это ручные и электрические виды от множества производителей. Определиться порой бывает сложно, ведь они отличаются друг от друга не только типом, дизайном и ценой, но и функциями, функциональными особенностями, другими многочисленными параметрами. Наш гид по выбору поможет вам не ошибиться. Наши эксперты подготовили подробный материал, который расскажет не только о разновидности кофемолок https://coffee-shop.net.ua/coffee-grinder/coffee-grinder-professional-new.html , но и раскроет каждый параметр из тех, что важны при выборе в первую очередь.

Лучшие производители кофемолок — какую фирму выбрать

Кофемолки производятся как мелкими, так и крупными компаниями, которые занимаются изготовлением различной бытовой техники.

Недорогие варианты от небольших фирм обычно не вызывают покупательского доверия, а вот товары всемирно известных брендов-гигантов пользуются куда большей популярностью.

Лучше всего покупать кофеварки у нишевых компаний, которые занимаются исключительно этим сегментом рынка.

Мы предлагаем вам ознакомиться со списком наиболее востребованных фирм:

  • Cunill;
  • Macap;
  • Delonghi;
  • Gaggia;
  • Krups.

Эти производители предлагают широкий выбор моделей, различающихся исполнением и стоимостью. Не забывайте также, что между бытовыми, полупрофессиональными и профессиональными устройствами будет большая разница почти по всем параметрам. Тем, у кого отсутствует возможность ознакомления с материалом в полной мере, мы предлагаем сразу перейти в наш рейтинг лучших кофемолок.

Принцип работы и устройство кофемолок

1. Электрическая кофемолка состоит из двух отсеков, вверху расположена чаша для засыпки, а внизу — двигатель. После того как зерна помещены в емкость, закрывается крышка и устройство включается. Зерна размалывают до тех пор, пока вода не достигнет установленной степени помола. Такие аппараты чаще всего используют в домашних условиях. Они не обеспечивают нужной равномерности.

2. Жерновые кофемолки похожи с классическими ручными, только работают от двигателя. Изделие также состоит из двух частей: одна — для засыпки семян, а другая — для готового продукта. Зерна из одного отсека в другой направляются через жернова, которые могут быть коническими или плоскопараллельными. Конические состоят из двух конусов, вставленных друг в друга, где вращается только нижний.

3. Ручные кофемолки почти идентичны жорновим, но вся работа по дробление происходит за счет усилия, прикладываемого человеком. Верхний отсек имеет вращающуюся ручку, которая и запускает процесс помола жареных кофейных зерен.

виды кофемолок

Ручная

Подобная кофемолка размельчает зерна между специальными дисками, которые могут быть изготовлены из металла или керамики. Размер между ними может быть отрегулирован в зависимости от того, какой нужен помол, небольшой или крупнее. Диски приводятся в движение специальной ручкой, которая напоминает по виду ручку от мясорубки.

Помол, полученный после ручной кофемолки, получается не совсем однородным, имеет разные фракции. Для кофе по-восточному он точно окажется неподходящим. В последнее время такого рода кофемолки редко используются, их предпочитают применять в качестве украшений кухонного интерьера за счет необычного дизайна.

преимущества:

  • низкая цена;
  • интересный дизайн;
  • отсутствие раздражающего шума.

недостатки:

  • долгое время размола (не менее 15 минут на одну порцию);
  • для мелкого помола нужно прикладывать много усилий;
  • скользит по столу во время процесса.

Электрическая (роторная)

 

 

Роторная кофеварка оборудована ножами, похожими на пропеллер. Эти острые лезвия разрубают на очень высокой скорости кофейные зерна, превращая их в порошок. Степень мелочь помола здесь будет зависеть от времени работы устройства: чем дольше, тем, соответственно, меньше и наоборот.

Несмотря на то что однородность помола в роторных аппаратов неидеальна, полученный продукт можно использовать для варки в турке, гейзерной или капельной кофеварке. Многие ценители кофе критикуют кофемолки такого типа считая, что продукт нужно перемалывать жерновами, а не мельчить ножами.

преимущества:

  • приемлемая стоимость;
  • быстрая работа;
  • мелкий помол.

недостатки:

  • неоднородность готового продукта;
  • шум электропривода;
  • при высокой скорости перемалывают кофе подгорает.

Электрическая (жернова)

Жерновая кофемолка является удобным устройством с усовершенствованным процессом размельчения зерен. Жернова, в отличие от ножей, перетирают продукт. Лучше выбирать жернова не из стали, а из керамики, так как этот материал более бережно относится к кофе, сохраняя его вкусовые качества.

преимущества:

  • высокая скорость;
  • за раз переделает до 300 гр. зерен;
  • наличие электронного дисплея;
  • возможность установить нужную степень помола;
  • однородность и равномерность помола.

недостатки:

  • высокая цена;
  • шум двигателя.

Параметры выбора кофемолки

мощность

Высокая мощность устройства позволяет справляться с задачей намного быстрее, чем низкая. В магазинах представлены кофемолки с мощностью от 100 до 300 Вт. Оптимальным вариантом будет уровень от 150 до 200 Вт.

 

Аппараты с очень высокой мощностью относятся к полупрофессиональным и профессиональным. Зерна при размельчении в такой кофемолке могут быть обуглены, что отразится на вкусе напитка, придав ему горечь.

надежность

Роторные кофемолки имеют крутятся ножи, что повышает уровень опасности устройства. Производители, чтобы уберечь пользователя от получения травм, сделали систему блокировки, чтобы ножи не могли начать вращение, если не закрыта крышка.

Правда, у этого способа есть свой минус: пластиковые крепления, удерживающие крышку, бывают недолговечными и быстро ломаются. При выборе обратите на них особое внимание, ведь чем они прочнее, тем дольше проработает кофемолка.

Смотрите также на материал корпуса. Выполнен из стали, латуни или алюминия, он прослужит больше времени, а вот пластмассовый окажется менее прочными.

Защита от перегрева

Этот параметр особенно важен для тех моделей, которые имеют мощность выше 200 Вт. Двигатель в таких устройствах при длительной работе способен перегреться. Чтобы этого не произошло, должна сработать защитная система автоматически выключает кофемолку до тех пор, пока критический уровень нагрева не спадет.

запуск

Чаще всего запуск роторных кофемолок происходит от нажатия на крышку. Это позволяет избежать случайных включений устройства, но не очень удобно в эксплуатации, так как приходится удерживать крышку до тех пор, пока порция зерен НЕ перемелется. Существует также вариант с кнопкой, нажимая на которую запускается двигатель.

наличие дозатора

Такая опция очень удобна, она обычно есть у кофемолок с жерновами. Она позволяет полностью засыпать зернами емкость. Для помола устройство сам будет брать нужное количество, чтобы перемолоть. Это сэкономит вам время, так как не нужно будет каждый раз пополнять продуктом контейнер.

Наличие таймера и экрана

В жорнових типах используются, как мы уже говорили, экраны, позволяющие выставлять нужные программы и режимы помола. В роторных кофемолок вместо них обычно или нет ничего, или есть таймер.

Модели с таймером куда лучше, так как однажды вычислив оптимальное время для получения нужной мелочь готового продукта, вам потребуется лишь устанавливать этот показатель для получения того же результата.

Уровень шума

Все электрические кофемолки издают шум. Он появляется от того, что зерна разрубают ножами или перемалывают дисками. Немного снижают уровень шума, убирая ненужные вибрации, модели кофемолок с ножками из резины.

Какую кофемолку выбрать

1. Если вы не спешите утром и у вас есть много свободного времени, то ручная кофемолка будет как раз подходящим вариантом. Всем же, кто хочет получать кофейный порошок быстрее следует выбирать электрические устройства.

2. Роторного типа машины дают более неоднородный помол, чем жерновые, но стоят значительно дешевле.

3. Кофеварки для домашнего использования по мощности должны быть примерно от 150 до 200 Вт. Тем, кому необходимы полупрофессиональные и профессиональные устройства, нужно обратить внимание на модели с мощностью выше 250 Вт, только учтите, что в таких аппаратах необходимую защиту от перегрева. А вот ниже 100 Вт аппараты лучше не покупать, так как они очень медленно работают.

4. Корпус кофемолки лучше выбрать из металла, а не пластика. Такие изделия намного долговечнее. Внутренние элементы, перемалывают жареные зерна, лучше керамические, так как в процессе помолки обугливаются продукт.

5. Отдайте предпочтение кофемолку роторного типа с наличием таймера, а кофемолку жорнового — с дозатором. В первом случае вам не нужно будет каждый раз следить за временем, чтобы получить нужный помол, достаточно будет лишь выставить время. Во втором — не нужно ежедневно засыпать зерна, так как устройство с полного контейнера будет брать только необходимое количество.

Сколько стоит кофемолка

 

1. Ручные кофемолки стоят примерно от 1 до 2 тыс. Г. Есть более дешевые варианты за 800-900 р, но хорошим качеством они не могут похвастаться.

2. Цены на электрические жерновые кофемолки начинаются от 3 тыс. Р, но в магазинах очень редко можно встретить такие дешевые модели. Обычно стоимость начинается от 5-7 тыс. Г.

3. Роторного типа кофемолки продаются по 800-1 тыс. Г. Немного дороже, но и функциональные обойдутся в 1.500-2 тыс. Г.

4. Модели с керамическими элементами и стальным корпусом выйдут дороже пластиковых устройств с металлическими элементами для помола.

5. Дополнительные функции и опции, например, наличие дозатора, таймера и прочего скажутся на общей стоимости. Такие аппараты можно купить примерно за 2-7 тыс. Г в зависимости от типа кофемолки.

Яндекс.Метрика