Краткая история шариковой ручки

cnnn.ru

Сидя за компьютером, трудно представить, как человечество дошло до этого момента – как группа пещерных людей, хрюкающих и рисующих шерстистых мамонтов на стенах пещеры, стала группой сердитых родственников, хрюкающих и пишущих сердитые сообщения в Facebook? История общения, а также развитие и эволюция письменных инструментов начинается задолго до того, как кто-либо из нас был жив.

Заостренные камни, которые были инструментом письма выбора для пещерных людей, широко считаются первыми письменными инструментами. Однако вместо того, чтобы писать письма и стихи, грубые иллюстрации, связанные с пещерными людьми, представляли повседневные события – победы в сельском хозяйстве и охоте-два общих примера. В конце концов цивилизация прогрессировала, и стены пещеры начали показывать свои ловушки.

На правах рекламы. Ручки Паркер в официальном магазине РучкаПаркер.рф

Поскольку хранители записей начали разрабатывать символы для представления слов и фраз, потребовалось более портативное
связи. Введите глиняную табличку. Начиная с 8500 г. до н. э., торговцы начали использовать эти таблетки для представления количества, необходимого для торговли и доставки. По мере того как символы развивались и усложнялись, первый алфавит заменил пиктограммы между 1700 и 1500 до н. э.

Грекам приписывают создание первого примера письма ручкой и бумагой; используя стилус из металла, кости или слоновой кости, писцы помещали символы на покрытые воском таблички. По всему миру другие цивилизации также начали использовать примитивные письменные принадлежности-ранние египтяне, римляне и евреи использовали папирус и пергаментную бумагу. Римляне также создали ранний предшественник авторучки, заполнив бамбук и стебли болотной травы с пишущей жидкостью или чернилами.

Однако долговечность этой ранней авторучки не шла ни в какое сравнение с гусиным пером. Перья гусей, лебедей, ворон и даже ястрей были сделаны из письменных принадлежностей и обмакнуты в чернила. Однако у перьев были свои недостатки. Длительное время подготовки и неспособность продлиться долгое время оставили изобретателей и писателей одинаково ищущими альтернативы.

Изобретение печатного станка Иоганна Гутенберга позволило широко распространять бумажные изделия, такие как рукописи и книги; это совпало с эволюцией различных методов письма, таких как итальянская “бегущая рука” (курсив. По мере развития бумаги, чернил и почерка потребность в улучшенном письменном оборудовании росла . Ранние попытки перьевых ручек, такие как Балтиморский сапожник Перегрин Уильямсон и британский изобретатель Джон Шеффер, не увенчались успехом. Хотя Джон Джейкоб Паркер изобрел первую самозаполняющуюся авторучку в 1831 году, она страдала от недостатков дизайна.

Входит Льюис Уотерман с авторучкой 1884 года. Широко рассмотренный первой практичной, серийной авторучкой, он дал писателям возможность носить ручку с собственным запасом чернил. Хотя ранние модели авторучки страдали от разливов и других ловушек, дизайн подражал выдолбленным камышам и пером предыдущих поколений.

С любым новым изобретением море подражателей и имитаций следует за первоначальным открытием. Авторучки ничем не отличались – но в этом случае изобретатели получили возможность усовершенствовать и подправить дизайн Waterman. Запатентовано в 1905 и введено Parker Pen Co. в 1913 году “кнопочный наполнитель » облегчил доступ к чернильному резервуару. Наполнитель рычага, наполнитель щелчка, наполнитель спички и наполнитель монеты вскоре должны были следовать, и дали ценителям пера возможность проверить различные механизмы наполнения чернил.

Примерно в 1950 году был введен картридж для чернил, который был одноразовым, предварительно заполненным и изготовленным из стекла или пластика. Хотя это изобретение было популярно с самого начала, новое продвижение затмило его успех-шариковую ручку.

Венгерский журналист Ласло Биро изобрел первую шариковую ручку в 1938 году. Видя, как чернила на газетных страницах быстро высыхают, Биро решил сделать ручку с аналогичным материалом; позволяя быстро высыхать, без пятен писать.

Две компании, Reynolds и Eversharp, стремились взять рынок шариковых ручек штурмом. Их мечты были разбиты, однако, из-за низкого качества и удовлетворенности клиентов. На протяжении большей части конца 1940-х и начала 1950-х годов тенденция шариковой ручки казалась причудой, и авторучки снова стали популярными. Запрашиваемая цена на шариковую ручку упала с $ 12,50 до менее чем доллара из-за высоких затрат на рекламу и низкого качества продукции.

В 1954 году Parker Pen Co. ввел Джоттер, шариковую ручку, которая писала в пять раз дольше, чем другие ручки на рынке, и имела различные размеры точек.Менее чем за год Паркер продал 3,5 миллиона единиц. В 1957 Паркер также ввел популярный шаровой подшипник текстурированный карбидом вольфрама в их ручках. К этому моменту Eversharp был в глубоких финансовых проблемах из-за резкого падения продаж и продал свое подразделение pen Parker Pen Co. Акции Eversharp в конце концов иссякли в 1960-х годах.

Хотя 1940-е и 1950-е годы были бурным временем для производителей шариковых ручек, французская компания BIC начала продавать ручки примерно в 1950 году. К концу 1950 – х годов BIC занимал 70 процентов европейского рынка-в 1958 году BIC купил 60 процентов ручек Waterman в Нью-Йорке; в конечном итоге купил компанию в 1960 году. К этому времени BIC продавал шариковые ручки в Соединенных Штатах за любые от $.От 29 до $.69. Сегодня BIC доминирует на рынке-Bic crystal pen продает миллионы единиц в день.

Ручки Rollerball сперва были введены к рынку в 1980s. Этот инструмент использует мобильный шар и жидкие чернила, которые, как предполагается, производят более гладкую линию, чем шариковая ручка, и их легче контролировать, чем традиционная авторучка.

Проще говоря, хотя мы принимаем наши письменные принадлежности как должное, было время, когда заостренные палки были инструментом выбора. С видом на долгую и сложную историю письменных принадлежностей является ошибкой-каждый раз, когда вы берете ручку, вы держите в руке тысячи лет человеческой изобретательности.

Сообщение Краткая история шариковой ручки появились сначала на Красная Армия.

cnnn.ru

admin

Next Post

АРЕНДА ФУРГОНА НОРВИЧ

Вт Авг 6 , 2019
cnnn.ru Добро пожаловать на предварительный прокат автомобилей, Компания Advance Vehicle Rental, основанная в Норидже, является удостоенной наград компанией по прокату автомобилей.Мы предлагаем широкий выбор новых автомобилей, фургонов, грузовиков, перевозчиков людей и микроавтобусов для ежедневного, выходного и еженедельного проката фургонов в Норидже и ежемесячного до долгосрочного проката фургонов по всей Великобритании, […]
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика