Принцессы воплотили в жизнь «Терминал». Они на 13 лет застряли в тюрьме за границей, ведь их страны просто нет

cnnn.ru

Принцессы воплотили в жизнь "Терминал". Они на 13 лет застряли в тюрьме за границей, ведь их страны просто нет

Власти Малайзии арестовали двух путешественниц, которые оказались принцессами. Правда, высокий статус никак не помог девушкам выбраться из передряги — они застряли в тюрьме на 13 лет. Ещё бы, ведь они наследницы престола выдуманной страны.

В 2007 году Департамент иммиграции Малайзии задержал двух девушек, прибывших в страну из Индонезии, пишет World of Buzz. Обычно эта структура проявляет интерес к путешественникам с просроченной визой или к людям, которые пытаются пересечь границу нелегально. А иногда такие аресты и вовсе происходят из-за нелепых ошибок в документах.

Но в случае с этими двумя гостьями страны всё вышло куда менее заурядно. Ко всеобщему удивлению 23-летняя Фатия Реза и 21-летняя Ламира Роро оказались принцессами Империи Сунда. Венценосных особ можно было отпустить или отправить восвояси, но проблема заключалась в том, что такой страны не существует.

Империя Сунда (она же Империя Солнца) — выдуманная страна, основанная её самопровозглашённым премьер-министром Насри Бенксом. Мужчина живёт на острове Ява, известен как бывший госслужащий и учитель физики. Он отказывается от интервью, поэтому СМИ известно о нём немногое.

(без названия)

Герб, флаг и граждане Империи Сунда

По словам журналистов, отследить, когда именно появилась эта страна, невозможно, но легко понять, откуда черпал вдохновение Бенкс. «Лидер» государства явно изучал историю Индонезии. С 669 года на территории острова Ява действительно существовало Королевство Сунда, правда, оно закончило своё существование ещё в 1579-м.

Несмотря на громкий титул и серьёзные амбиции, Бенкс не обладает никакой властью, так как Сунда не признана в качестве государства ни одной страной мира. В паспортах Фатии и Ламиры стояли штампы империи, поэтому иммиграционному департаменту Малайзии не оставалось ничего другого, кроме как задержать девушек.

Сёстры не в первый раз столкнулись с проблемами из-за своих паспортов. Они заявили правоохранителям, что живут в изгнании в Швейцарии, откуда и решили отправиться в Юго-Восточную Азию. Этот путь привёл их в Бруней, где они были арестованы всё по то же причине — из-за отсутствия гражданства.

Впрочем, там Фатие и Ламире повезло куда больше, чем в Малайзии- принцессы провели под арестом всего две недели, после чего были направлены в буферную зону между Брунеем и Сараваком (губернаторство в Малайзии).

(без названия)

Фото паспорта Фатии Резы

Именно там девушки попались во второй раз, причём их новый арест продлился дольше первого — 13 лет. Во время разговора с представителями власти сёстры удивили их своими познаниями в области языков. Принцессы могли бегло говорит на английском, французском и голландском.

Чтобы освободиться, сёстрам нужно было признать, что они гражданки Индонезии, а не Империи Сунда, но принцессы так твёрдо верили в суверенитет непризнанного государства, что отказались это сделать.

(без названия)

Фото паспорта Ламиры Роро

Судя по истории Фатии и Ламиры, быть особой королевской крови не так уж и отрадно, ведь девушки провели 13 лет жизни в заключении в чужой стране. Предполагается, что сёстры родились в Индонезии, однако осталось неизвестным, почему они считают себя принцессами и кем им приходится Насри Бенкс.

Правда, не всем настолько же не везёт. Модель два года встречалась с парнем, которого мама называла принцем, и только перед свадьбой поняла, что это не ласковое обращение, а его настоящий титул.

Эта девушка не единственная, кто неожиданно узнал о своей связи с венценосной особой. Мать всё детство говорила дочке, что отца нет дома, потому что он король, и только спустя годы выяснилось, что это была не отмазка, а правда.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика