Что изучает психология

cnnn.ru

Психология-это дисциплина наук о здоровье, которая была создана в конце XIX века. Это было в то время, когда были предприняты первые попытки применить психологические выводы, полученные в исследовательских лабораториях, к различным областям социальной реальности . То, что изучает психология, постоянно меняется, поэтому с тех пор она пережила много достижений. Здесь мы увидим рост, которому подверглась психология и различные области исследования, в которых она применяется.

Психология изо дня в день находится в полном расширении . Его эволюция идет рука об руку с нашей эволюцией как человека. Его основным источником изучения являются люди, и психические явления, которые происходят на протяжении нашего развития. Это включает в себя все функции и наши характеристики, такие как люди: сексуальность, мотивация, обучение, этапы развития, память, восприятие, личность; и все, что представляет нашу психику и поведение в целом.

Мозг и ум психология

Психология посвящена изучению сложностей человеческого поведения , как и следовало ожидать, она должна постоянно адаптироваться к реальности нашей эволюции. Эти изменения, которые мы испытываем, происходят как на мозговом, так и на физиологическом уровне, а также на поведенческом и реляционном уровне . Психология пытается объяснить, как можно более точно и эффективно, что приводит нас вести себя здоровым образом или таким образом, что представляет собой ухудшение, которое отражается в различных областях, в которых мы развиваемся.

Именно поэтому психология присутствует и в социальной сфере: образование, маркетинг, работа, семья, партнер, групповые явления, спорт и т. д. Во всех этих областях могут возникнуть многочисленные трудности для человека, который по разным причинам не может адаптироваться должным образом.

Клиническая психология-одна из специальностей психологии, которая по существу фокусируется на трудностях, субъективном дискомфорте и страданиях, которые человек может иметь при взаимодействии со своим изо дня в день, в разных областях, где он развивается. Его исследования учитывают все факторы, для проведения оценки, диагностики и лечения. Также для любого рода профилактики возможных причин, влияющих на психическое здоровье и адаптивное поведение.

Психология вовлечена в нашу жизнь

Как мы видели, психология вовлечена во все аспекты и области, в которых мы развиваемся как индивидуумы. Именно поэтому изучение и управление этой дисциплиной сопряжено с большими трудностями. Мы, люди, очень сложны и постоянно меняемся. Кроме того, считая, что каждый из нас очень отличается.

Такой объект исследования, как человек, и, в частности, его поведение, его эмоциональный и сентиментальный мир, не является легкой задачей для изучения. Психология не является точной наукой, она хорошо знает свои ограничения, и было бы совершенно невинно, если бы она сделала вид, что полностью знает человека. Знание о человеке может двигаться вперед, они могут идти все больше и больше знаний, но никогда не будет конца, не возможно полное знание.

Сложность человека

Поэтому психология как наука, для развития лечения, вмешательства и профилактики основана на статистике, и в большинстве случаев, когда терапия работала. Вы не можете гарантировать, что он работает для всех людей одинаково, но если он имеет как можно более высокую действительность. Они пытаются контролировать все возможные переменные и факторы, которые мешают терапии, даже сам психолог является фактором, влияющим на то, как он может развиваться.

Экспериментальная психология интересна наблюдаемым явлениям, поэтому эмпирическая психология может быть сформирована в экспериментальную, когда эти наблюдения могут контролироваться через лабораторию, измеряемую. Таким образом, тест, который служит инструментом для психологов, чтобы сделать правильную оценку и диагноз.

Неизбежно, что психология участвует в нашей жизни, поскольку мы являемся социальными существами, которые постоянно взаимодействуют с нашей средой. Как мы относимся это захватывающая и интересная область исследований, чтобы узнать больше о нас и формирования каждой культуры.

Психология имеет различные течения вмешательства

Психология должна постоянно обновляться, ее знания расширяются , и, следовательно, появляются разные течения, которые видят людей с разных точек зрения. Возможность иметь различные точки зрения для лечения человека, предполагает дополнительную ценность. Психологи, которые имеют эту гибкость, являются теми, которые называются эклектичными психологами . Таким образом, профессионал максимально адаптируется к своему пациенту.

В развитии экспериментальной и поведенческой психологии, в свою очередь, появилась динамическая психология, с психоанализом, который сосредоточен на познании внутреннего мира со ссылкой на травмы, переживания и переживания прошлого, которые могут негативно влиять на настоящее человека. В свою очередь, развивался гуманизм, поток, который был более ориентирован на человека, тем самым отходя от статистики и бихевиористических и экспериментальных методов.

Гуманизм психология

В гуманистическом течении видение целостно, учитываются все аспекты человека, включая его атмосферу, мысли, эмоции, чувства, восприятие и поведение. Он также понимает человека в целом, поэтому физическая боль также может быть связана с любыми страданиями, конфликтами или эмоциональной болью .

Когнитивно-поведенческая терапия была той, которая больше всего представляла клиническую психологию, потому что была доказана эффективность ее лечения. Это не означает, что он является наиболее полным или лучшим вариантом для большинства случаев, однако это тот, который по своей действительности изучается в академической сфере. В эволюции этой терапии появились методы лечения 3-го поколения, среди которых особое внимание уделяется внимательности. Недавно считается одним из самых эффективных методов лечения стресса. Основываясь на осознанности, внимательность помогает нам расслабиться, сосредоточиться и оставаться в настоящий момент. Поскольку наше беспокойство появляется, прежде всего, когда наш ум сосредоточен на кавилировании будущего и румянце прошлого.

Помните: все больше и больше экспертов из мира медицины и психологии настаивают на важности заботы о нашем уме, как предлагает метод создания здоровья . Мы должны осознавать, что для здорового образа жизни нам также нужно правильно питаться и активизироваться, делая вещи, которые вносят свой вклад в наше всестороннее благополучие. Инструменты, как приложение чувствует-что вы можете скачать здесь — они могут быть большими союзниками на вашем пути к свободной от стресса жизни – Его методология проста в использовании, поскольку она включает в себя внимательность и позитивную психологию, чтобы улучшить ваше благополучие, уменьшить стресс и, следовательно, стать счастливее.

Сообщение Что изучает психология появились сначала на Время.

cnnn.ru
Яндекс.Метрика