Бетис

В 1907 году группа студентов Политехнической школы, расположенной на улице Сервантес, которые проходили подготовку к военной карьере и медицине, основала Севилью футбол. Среди них было много групп братьев: Эрмоса, Весоловски, Кастильо, Каскалес и Гутьеррес. Они были одеты в белое и синее. Его первым президентом был Альфонсо дель Кастильо Очоа, а первым капитаном, который выступал в качестве тренера, в 1914 году Мануэль Рамос Асенсио. Штаб-квартира была расположена на улице Альфонсо XII (1907-1909), Федерико де Кастро (1910-1911) и Херонимо Эрнандес (1912-1914).

Название, выбранное молодежной группой, с которым они стремились избежать английского выражения foot-ball, в конечном итоге стало их отличительной чертой: «Севилья футбол» (первые месяцы «Испания Футбол», также в синей рубашке и белых брюках). Клуб был зарегистрирован в гражданском правительстве 1 февраля 1909 года.

Очень скоро «футбол» стал известен, став в 1910 году первым победителем Кубка Севильи, состояние, которое он переоценил и выставлял напоказ в 1911, 1912 и 1915 годах. Он также участвовал в первом издании Кубка Андалусии в начале 1910 года и был приглашен принять участие в Кубке Испании, хотя он не пришел по экономическим причинам.

В 1909 году Betis Foot-ball Club https://lifeposi.ru/real-betis-luchshie-igroki-komandy-24969/ родился, согласно устным рассказам, в результате выделения в Севилье Foot-ball Club: Эладио Гарсия де ла Борболла, до этого член совета директоров Севильского Foot-ball Club, решил покинуть его и основать свою собственную команду. Таким образом, появился Betis Foot-ball Club, штаб-квартира которого находилась на улице Маршала (1909-1911) и Федерико де Кастро (1912-1914).

В 1914 году футбол вновь провозгласил себя чемпионом Севильи и начнет процедуры слияния с Betis Foot-ball Club, который, распущенный в 1913 году, был реорганизован в следующем году в сотрудничестве с Хосе Гутьерресом, Эладио Гарсиа де ла Борболла и Мигелем Фольгадо среди других; присвоив титул «Реал» Альфонсо XIII, благодаря решительному вмешательству Маркиза де Мочалеса.

6 декабря 1914 года Совет директоров Севильского футбола и два дня спустя Betis Foot-ball Club одобрили слияние обоих клубов благодаря важному участию Герберта Ричарда» папа » Джонса. В августе 1915 года гражданский губернатор Севильи Северо Нуньес утвердил устав и изменение названия клуба абсорбента, постановив изменить название «Севилья» футбол на «Реал Бетис» футбол (обратите внимание, № 283 стр. 36 правительственной книги ЗАГСа). Футбол предоставила игрокам, работа, хобби и местах игры, которые с 1913 года, было Поле Таблицы Зеленые, в различных местах на Прадо Сан-Себастьян, в то время как Бетис F. C. обеспечил, главным образом, титул Королевского, до такой степени, что клуб по-прежнему известный в народе как «Свиной» и их болельщиков, как «balompedistas» до тридцатых годов, после того, как название «Бетис» и прилагательного «bético» открыло шаг в популярной терминологии для обозначения Реал Бетис футбол и его последователи.

После повторного провозглашения себя чемпионом Севильи в 1915 году футбол начал десятилетие медленного упадка, в котором он погиб, не имея экономических средств или права удержания игроков во времена «коричневого дилетантизма» или скрытого профессионализма. Кроме того, большинство игроков-основателей старели. Более десятка его лучших игроков были» пойманы «за короткое время, несмотря на то, что он 3 раза выигрывал чемпионат Андалусии в качестве единственной альтернативы «Севилье». В 1918 г. Павлиний и белый цвета продолжались в бетиках до 1920 года, чередуясь с зелеными, согласно имеющимся источникам.

В 1924 году футбол переплавляется, благодаря нескольким из его первых основателей, которые вернулись в директиву (Кастильо, Весоловски, Эрмоса, Фернандес Сунига, Каскалес,…). он выигрывает Кубок Спенсера в 1926 году и, после нескольких занявших второе место, Кубок Андалусии в 1928 году. Когда был создан Национальный чемпионат Лиги, Реал Бетис футбол был консолидированным спортивным, социальным и институционально клубом, который начинает свою карьеру во втором дивизионе 17 февраля 1928 года с целью продвижения в первый дивизион.

1930-1947: ЗОЛОТОЙ ВЕК И ТОНУЩИЙ

С приходом 30-х годов термины «Бетис» и «бетос» заменили термины «футбол» и «футболисты» в народной речи. И именно этот Бетис, Бетис футбол, который пишет в первом полугодии некоторые из самых ярких эпизодов в своей истории: менее чем за 10 месяцев Бетис стал первой командой Юга, которая вышла в финал Кубка Испании и блестяще отметила свои серебряные свадьбы, став 3 апреля 1932 года чемпионом второго дивизиона. По этой причине «Реал» стал первым андалузским клубом, который поднялся в первый дивизион.

Уже в первом он сформировал большую команду, которая в сезоне 1934-35 и под руководством Патрика О’Коннелла провозгласила себя чемпионом Лиги первого дивизиона: Уркиага, Аресо, Аедо, Пераль, Гомес, Ларриноа, Адольфо, Лекуэ, Унамуно, Тимими, Саро, Кабальеро, Рансель, Валера и Эспиноса; 6 Басков, 3 канарейки, 3 севильца и альмерианец. 28 апреля 1935 года написано в истории клуба verdiblanco: Бетис победил 0-5 в Сантандере и получил титул Лиги; это была ярмарка в субботу, и праздник был перенесен на выставочную площадку, где новость была обнародована на досках стендов.

Год спустя, верный своей особенности, в Бетис перешел от вершины к вершине с демонтажем тот Чемпионат команда: Во-первых, из за плохой экономической ситуации -после ухода Президента Антонио Морено Севилье, — которая заставила его продать в 3 ее игроков, в том числе за освобождение природного принесли меню свободы на 4 из них, но, прежде всего, из-за прибытия Гражданской Войны, оставил клуб без достаточно эффективных, поэтому быть заблокированы в Северной или быть мобилизованы на фронт. Только Пераль, Валера и Саро остались в те годы в качестве выдающихся экспонентов тех, кто 15 месяцев назад поднял кубок чемпионата Лиги. Также тренер О’Коннелл отправился в «Барселону» в 1935-36 годах.

Последствия Гражданской войны были разрушительными для Бетиса, который, кроме того, допустил ошибку, вернувшись к соревнованиям в сезоне 1939-40, когда он мог подать заявку на мораторий, который применялся к другим клубам, чьи стадионы использовались для «нужд войны». Как следствие, 28 апреля 1940 года, в день своего 5-летия чемпионского титула, команда verdiblanco спустилась во Второй дивизион.

Два года спустя он ненадолго вернулся в первый, а в 1943 году Бетис попрощался с ним, к которому он не вернулся до 15 лет спустя. Завершая спуск Бетиса, он прибывает самым страшным, именно на сцене, которую он когда-либо видел чемпион Бетиса. В Сантандере 13 апреля 1947 года Реал Бетис футбол проиграл 4-1 гонки и спустился в третий дивизион.

1947-1958: ГОДЫ «MANQUEPIERDA»

Вряд ли можно понять, что такое Бетис, не говоря уже о 7 годах, которые он играл в третьем, потому что тогда и клуб, и его болельщики нашли отличительную черту, которая сопровождает его и сегодня. По мнению многих авторов, его «душа», которая находится в выражении, которое в 50-х годах вызвало симпатии всей Испании: «Да здравствует Эр Бети манке!». Поэт Хоакин Ромеро Мурубе описал те времена и это выражение следующими словами: «Бетис стал образовывать неизгладимую моральную защиту от поражений. Но вместо того, чтобы принять это необъяснимое отречение, которое мы, к нашему несчастью, применили к стольким невзгодам-поднять плечи, а не подняться сердцем-Бетис, после гекатомба, каждый день набрасывался с большим энтузиазмом на завоевание своей славы».

Это были годы закусок тортильи, розыгрышей, полного затопления стадиона в результате переполнения Тамаргуильо. Это годы Паскуаля Апарисио, Хуана Петраланды, Мануэля Руиса Родригеса, Альфонсо Харамильо, Хосе Марии де ла Конча, Мануэля Симо и многих других.

И Бетис пережил эти годы с помощью болельщика, который сумел вернуть клуб во Второй дивизион в 1954 году, получив известность за заполнение своего стадиона и за «зеленые марши» в поездках. Прошли годы огромных экономических трудностей,в которых в основном немногие поддерживали клуб. Опыт Третьего необычайно укрепил клуб в социологическом плане и придал ему характер, который делает его уникальным.

Мало кто сомневался после состоявшегося возвращения Бетиса ко второму в 1954 году, что он рано или поздно поднимется до первого. Тем не менее, пришлось подождать до четырех лет спустя, до июня 1958 года, чтобы увидеть Реал Бетис футбол в качестве команды Первого дивизиона.

1958-1976: СВЕТ И ТЕНЬ

15 лет спустя, и под чрезвычайным мандатом Бенито Вильямарина, Бетис вернулся в первый дивизион. И он сделал это по-крупному, выиграв со счетом 2: 4 первый официальный матч, который состоялся на новом стадионе его вечного соперника; после 15 лет исчезновения смысл этой победы в двойном городе превратил это дерби в легендарное.

С 1959 по 1964 год клуб переживает эпоху бонанзы: ведутся работы по реконструкции стадиона, открывается его электрическое освещение, а стадион приобретается в собственность. Это годы модернизации в управлении клубом, которые ставят Бетис в плоскость, неизвестную тогдашним бетицизмом. Марш великого мифа Луиса дель Соль за вторжение во Вселенную verdiblanco Рохелио Соса: два великих современных мифов verdiblancos, к которым они добавят, в конце 70, Хосе Рамон Эснаола, Хулио Карденьоса и Рафаэль Гордильо.

В спорте это также годы на память: непрерывность достигается в первом дивизионе, кульминацией которого является 1964 с третьим местом в Лиге, трофеем Карранса и первым участием Бетиса в Кубке Ярмарок. Только через два года, в 1966 году, будучи еще раз верен своему конкретному Сино, клуб снова видит голепеакдо из-за трагедии. Бенито Вильямарин умирает после 10 лет во главе организации; он умирает, будучи тренером первой команды, и вместе с этим происходит вылета во Второй дивизион.

С этого момента почти последовательные подъемы и спуски превратили Бетис в классическую «команду лифта»: возвращение к первому в 1967 году, спуск в 1968 году, подъем в 1971 году, спуск в 1973 году, подъем в 1974 году…

Это годы, несмотря на это, для памяти многих бетос, для доступа к президентству Хосе Нуньеса, завершения консольной трибуны и прибытия в клуб мужчин, таких как Лопес, Бенитес, Биоска, Эснаола, Алабанда и Кардиноса.

1977-1992: КУБОК КОРОЛЯ И 80-Е ГОДЫ

25 июня 1977 года Бетис был провозглашен чемпионом I Кубка Короля на стадионе Висенте Кальдерон. Во главе с Рафаэлем Ириондо, команда, состоящая из Эснаолы; Биско, Биоска, Сабате, Кобо; Лопес, Алабанда, Кардиноса; Гарсия Сориано, Мегидо, Бенитес, Эулате и Дель Посо написал еще одну хорошо запомнившуюся главу истории бетики, после серии 22 пенальти. Бетис, который был предпоследним чемпионом лиги до войны (1935), становится первым чемпионом Испании под наименованием Копа-Дель-Рей (1977), закрыв в некотором роде скобку об эпохе в истории, которая совпала с его худшими годами. В том же году «Бетис» вышел в четвертьфинал Кубков Европы, оставив на пути «Милан». И, верный еще раз своей уникальной легенде, в том же сезоне неожиданно спускается во Второй дивизион.

Еще в 1979 году вернулись хорошие спортивные времена и «Евробетис»: квалификация на Кубок УЕФА в 1982 и 1984 годах, празднование платиновых свадеб в 1982 году и занявший второе место в Кубке лиги в 1986 году ознаменовали собой удовлетворительное время для болельщиков verdiblancos, к которому присоединились другие события, происходящие на их стадионе в качестве места проведения Чемпионата мира и, прежде всего, в качестве арены знаменитой Испании-Мальты.

С тех пор и до 1992 года Бетис пережил период экономического и спортивного кризиса, в котором он снова пережил сложные ситуации до спада 1991 года, несомненно, в одно из худших времен, чтобы справиться с обязательным преобразованием в спортивное акционерное общество. План санации заставил Реал Бетис футбол-в то время клуб второго дивизиона, категория, в которой он остался, проиграв плей — офф продвижения против Депортиво-покрыть уставный капитал почти 1.200 миллионов песет, что вдвое больше суммы, требуемой почти для всех клубов первого и второго.

В течение чуть более трех месяцев, betic болельщики внесли в небольших количествах в общей сложности 400 миллионов песет: сумма, которая, хотя и покрыла бы от 60% до 100% капитала любого другого клуба первого или второго, в этом случае оказалась недостаточной. К этим 400 миллионам добавилось еще 100 взносов в пакетах, превышающих 1% требуемого уставного капитала, но 680 миллионов по-прежнему не были покрыты и поддержка со стороны компаний или учреждений не была реализована. 30 июня 1992 года вице-президент по экономике Мануэль Руис де Лопера получил контроль над большинством сад.

1992-2010: РЕАЛ БЕТИС ФУТБОЛ, СПОРТ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

После реконверсии в SAD придется подождать прибытия на скамейку запасных Лоренцо Серра в последние дни сезона 1993-94, чтобы снова увидеть Бетис в первом дивизионе: продвижение в Бургосе 1994 года заканчивается тремя годами в Серебряном дивизионе. С майоркином на скамейке запасных и вылуплением телевизионных доходов Бетис будет жить три года на память: в первом сезоне после подъема он становится командой откровения, заняв третье место в таблице; в сезоне 1996-97 он повторяет в первой четверке и достигает финала Кубка Дель Рей, уступая ФК Барселона в решенном матче в овертайме. В финале сыграли яро, Хайме, Видакович, Риос, Мерино (Уренья, 64) Алексис, Надж (Олиас, Финиди, Каньяс (Пьер, 71) Ярни, Альфонсо, с голами Альфонсо и Финиди.

После ухода Серры Бетис переживает период нестабильности, который приводит его к спуску в 2000 году. Он вернется в следующем сезоне в качестве занявшего второе место в серебряной категории, претендуя на Кубок УЕФА с Хуанде Рамосом на скамейке запасных 2001-2002. Тем не менее, отсутствие непрерывности приведет его к двум посредственным годам, пока не произойдет Вуэльта-де-Серра. С этим снова на скамейке, 2005 становится годом Бетиса: клуб verdiblanco занял четвертое место в таблице и выиграл Кубок Короля футбола 2004-05 в Висенте Кальдерон, против CA Osasuna 2-1 (голы Оливейры и Дани), выстроившись в линию: Дублас, Мелли, Ривас (Лембо, 78), Хуанито, Луис Фернандес, Арзу (Варела, 67), Маркос Ассунсао, Хоакин, Фернандо, Эду (Дани, 89) и Оливейра.

Два месяца спустя он стал первой андалузской командой, которая квалифицировалась на Чемпионат Европы в формате Лиги чемпионов, обыграв в преддверии отборочного турнира AS Monaco-занявший второе место в 2004 году — и сыграл в группе защитника титула, Ливерпуля, чемпиона английской Премьер-лиги, ФК «Челси» и бельгийского «Андерлехта».

Серра не обновляется, и лето 2006 предполагает начало неизвестного кризиса с конца 80, начиная институциональное, социальное и спортивное ухудшение, которое совпадает с обвинением крупнейшего акционера Мануэля Руиса де Лоперы в предполагаемом корпоративном преступлении.

После достижения трудного пребывания в течение трех сезонов подряд Бетис спускается во Второй дивизион 31 мая 2009 года. через 15 дней после вылета более 65 000 бетиков заявляют о институциональных изменениях и уходе высшего акционера. Этот день запомнится как 15-й, решающее проявление в историческом становлении сущности. Параллельно развивается следственная фаза иска о корпоративном преступлении, поданного против него ассоциациями Лига юристов Бетос, нашим Бетисом и Бетосом Вилламарином, с судьей Мерседес Алайя в производстве по делу.

В сезоне 2009-10 продвижение было сокращено, но команда останется еще на год во втором дивизионе после того, как они спешат свои варианты продвижения до последнего дня Лиги. Этим летом Руис де Лопера попытался продать свой пакет акций группе, не принадлежащей Бетису, но судья-следователь парализовала эту продажу, чтобы впоследствии передать политические права на акции судебному управлению.

Уже началась Лига 2010-11, и в очень сложной экономической ситуации Рафаэль Гордильо вступает в должность президента по модели судебного управления. Он поднимается в этом сезоне в Лиге BBVA и сохраняет категорию в течение трех сезонов, с квалификацией для Лиги Европы УЕФА. К сожалению, команда снова опускается, и разные бетики сменяются в президиуме организации.

2010-НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ: РЕАЛ БЕТИС ФУТБОЛ БЕТОС

После частичной отмены обеспечительных мер летом 2015 года основные акционеры Анхель Аро Гарсия и Хосе Мигель Лопес Каталан выиграли внеочередное общее собрание акционеров 23 сентября того же года при массовой поддержке betos. С февраля 2016 года Анхель Аро является президентом Реал Бетис, с проектом, рожденным для достижения спортивного роста, профессионализации и продвижения Реал Бетис футбол во всех социальных, экономических и футбольных областях. В конечном счете, адаптация исторического клуба к футболу XXI века, с единственной претензией поставить Реал Бетис футбол в его различных аспектах в соответствии с его непревзойденным хобби.

Основываясь на этом импульсе, Реал Бетис консолидирует заметный рост во всех секторах. Результатом этого является спортивный успех, достигнутый в сезоне 2017-18, в котором он возвращается к континентальным соревнованиям после завершения экстраординарного курса, в котором он набрал 60 очков и занял шестое место в турнирной таблице. Привилегированное место, которое он заслужил за свою плавную игру, свою ставку на мяч, свое доминирующее предложение и свою храбрость в каждой встрече. Блестящее упражнение, которое, кроме того, позволило пережить некоторые моменты, которые уже являются частью истории. Такие приятные воспоминания, как триумф на поле мадридского Реала, чемпиона Европы, и ослепительный гол 3-5 в вотчине вечного соперника.

Это достижение, несомненно, было первым подтверждением целей, предложенных высшими руководителями образования Анхелем Аро и Хосе Мигелем Лопесом Каталаном, с самого момента их прибытия в организацию. Амбициозный проект, который включал в себя единство бетицизма, возрождение организации, институциональную нормализацию, возвращение роли партнерам и акционерам, экономический рост клуба, модернизацию и расширение объектов стадиона Бенито Вильямарин и ставку на спортивный проект, который вернет победу и вернет команду в европейские соревнования.

Перед началом сезона 2017-18 был официально открыт Новый Южный гол Гелиополиса. Точка и конец великой работы, которая длилась год и позволила заменить старую градону 1972 года. Радикальная трансформация, которая была дополнена значительными эстетическими и техническими улучшениями, которые придали бетическому Колизею более moderna и авангардный образ. Зеленый цвет и треугольные формы щита захватили интерьер стадиона, который также представлял новое освещение с гораздо более устойчивыми решениями. Болельщики, удовлетворенные, в восторге отпраздновали эту колоссальную новую трибуну, которая превратила стадион Бенито Вильямарин, вмещающий 60 721 зрителя, в четвертое поле с наибольшей вместимостью лиги в Испании после Камп Ноу, Сантьяго Бернабеу и Ванды Метрополитано.

Большое событие, за которым последовал еще один звездный момент в истории клуба. 23 ноября 2017 года состоялось очередное Общее собрание акционеров, которое войдет в историю организации. Фундаментальная цитата, поскольку в ней акционеры Royal Betis подавляющим большинством одобрили соглашение, подписанное клубом с Мануэлем Руисом де Лоперой и Bitton Sport, которое позволило купить их акции и послужило закрытием длительного судебного разбирательства, которое так замедляло развитие учреждения.

Из этого соглашения, ратифицированного betic акционерным обществом, родится процесс продажи акций, с помощью которого организация смогла демократизировать себя в полной мере с большим распылением ценных бумаг. Бетис-де-лос-бетес.

На этом общем собрании президент Анхель Аро сказал: «Мы начали иллюзорный процесс, чтобы бетики владели своим клубом. Это будут акционеры, их дети, внуки и все те партнеры, которые хотят, которые могут купить кусок Бетиса. Бетис будет из бетиков»”

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика