1. Меню: мясной или продуктовый выбор
Некоторые продуктовые сети и мясные магазины, занимающиеся разделкой мяса, взяли на себя обязательство закупать и продавать мясо у хороших производителей мяса. В этой модели отдельные фермеры или, все чаще, группы фермеров, торгующих под одним брендом, часто продают целые, половинки или четвертинки туш непосредственно в розничные мясные магазины или мясные прилавки продуктовых магазинов, где мясники превращают их в отдельные куски или продукты с добавленной стоимостью, такие как бекон или колбаса. Чтобы узнать, покупает ли мясная лавка или продуктовый магазин https://style.sq.com.ua/2022/09/30/gde-kupit-horoshee-myaso/ напрямую у фермеров, спросите человека за прилавком: “Знаете ли вы, у кого вы покупаете мясо и как оно выращивается?” Если у них есть эта информация, задавайте больше вопросов. Это всегда должен быть разговор, а не допрос.
3. Массовые закупки или акции: еще один вариант для фермеров
С этой моделью вы обычно покупаете четверть, половину или целую тушу. Вы можете разделать его самостоятельно, хотя это не самый распространенный вариант. Скорее всего, вы договоритесь с помощью вашего фермера заплатить переработчику, чтобы он забил и разделал часть туши по вашим собственным требованиям, от стейков до мясного фарша и колбасы. Переработчик и / или фермер часто помогут вам в этом процессе. Когда вы получите свое мясо (обычно называемое вашей “долей”), оно будет запечатано в вакууме или завернуто в мясную бумагу и заморожено. Эта модель помогает фермерам продавать всю тушу сразу, вместо того, чтобы тратить много времени и энергии на поиск отдельных покупателей для каждого куска. И это дает вам уверенность в том, что в вашей морозильной камере много хорошего мяса. Обычно это самый дешевый вариант, к тому же вы платите одинаковую сумму за фунт за каждый кусок, независимо от того, стейк рибай или запеченная лопатка. Однако выбор этого пути может потребовать предварительных инвестиций в морозильную камеру.
Примечание о сельском хозяйстве, поддерживаемом сообществом (CSA): С моделью CSA вы не просто покупаете долю животного, вы покупаете долю фермы, что дает ферме капитал, необходимый для ее работы. Большинство кафе предлагают мясные ассорти, которые они либо готовят, либо позволяют вам выбирать по меню. Члены CSA обычно забирают эти коробки еженедельно, ежемесячно или ежеквартально. Мясо всегда упаковывается в вакуумную упаковку или в мясную бумагу и замораживается. В большинстве случаев вы заплатите по крайней мере задаток (если не всю сумму) за свою долю задолго до того, как получите мясо.