Хитрости, облегчающие жизнь на кухне

cnnn.ru

Хитрости, облегчающие жизнь на кухне
«Век живи — век учись» – наши предки знали толк в этих словах. Иногда, самым привычным вещам может найтись применение, о котором мы даже не догадывались. Большую часть времени женщины проводят на кухне — это научно доказанный факт. Наши советы будут полезны не только молодым хозяйкам, желающим удивить свою свекровь или просто узнать что-то новое о кухонных хитростях, но и опытным «властелинам кухни».

1. Как приготовить яичницу не испачкав сковородку

Хитрости, облегчающие жизнь на кухне
Таким же образом можно приготовить яичницу на костре.

Торопитесь на работу и нет времени вымыть сковородку после приготовления яичницы? Решение есть. Достаточно из пищевой фольги сделать небольшую тарелочку и влить в нее яйцо. Количество таких тарелочек зависит от количества членов семьи. Затем эти тарелочки поставить на сковородку и жарить яичницу как обычно. После использования фольга выкидывается, а сковородка остается чистой. Итог — чистая сковородка и сытые родные.

2. Как отделить желток от белка при помощи пластиковой бутылки

Хитрости, облегчающие жизнь на кухне
Оригинальное применение пластиковой бутылки.

Иногда в процессе приготовления случается казус — желток вместе с белком падает в тарелку. Помочь в этой ситуации сможет простая пластиковая бутылка. Наводим горлышко бутылки на желток, слегка сдавливаем бутылку, чтобы создать эффект вакуума. Плотно прижимаем горлышко к желтку и отпускаем руки. Итог — желток в бутылке, и его можно переложить в другую емкость.

3. Чем закрыть тарелку с салатом или другими продуктами, если тарелка нестандартных размеров

Хитрости, облегчающие жизнь на кухне
Пищевой пленкой не только можно накрывать тарелки, но заворачивать для хранения овощи и другие продукты. /Фото: cdn.inmyroom.ru

Очень часто после праздничного ужина или семейного обеда остаются салаты и другие продукты. Что делать, если подходящих контейнеров с крышками нет? Помочь герметично закрыть тарелку любого размера поможет пищевая пленка. Достоинств в такой упаковке много:
• продукты не обветриваются;
• в холодильнике отсутствуют разные запахи продуктов;
• в отличии контейнеров с крышками заметно экономится место.

4. Как не забыть купить необходимые продукты

Хитрости, облегчающие жизнь на кухне
Блокнот на магните — незаменимая вещь на кухне. /Фото: komus.ru

Очень часто мы приходим в магазин или на рынок и начинаем лихорадочно вспоминать, что надо купить, или покупаем ненужное. Опытные хозяйки ведут учет продуктов и записывают недостающие. Для этих целей идеально подходит блокнот на магните, который можно прикрепить на холодильник. Как только заканчиваться продукт, его записывают в блокнот. Список берут с собой на рынок. Покупка нужных продуктов и экономия бюджета налицо.

5. В чем лучше хранить сыпучие продукты

Хитрости, облегчающие жизнь на кухне
Прозрачные контейнеры — универсальный вариант для хранения.

Упаковка сыпучих продуктов – однозначно не лучшее средство их хранения. Пакет может опрокинуться, и рис или гречка окажутся на полу. Железные банки с надписями неплохой вариант. Но иногда надо быстро найти нужную крупу, и тогда прозрачные контейнеры — самое лучшее решение. В прозрачных контейнерах можно хранить не только крупы, но и овощи, фрукты или непродовольственные продукты.

6. Как выдавить несколько капель лимона, не повредив его

Хитрости, облегчающие жизнь на кухне
Необычное использование зубочистки. /Фото: vdp.mycdn.me

При приготовлении пищи иногда необходимо несколько капель лимонного сока. Что делать, если не планируете резать лимон? На помощь приходит обыкновенная зубочистка. Делаем небольшое отверстие в лимоне и выдавливаем нужное количество капель.

7. Чем убрать накипь с чайника

Хитрости, облегчающие жизнь на кухне
Лимонную кислоту также можно использовать для удаления накипи в стиральной машине.

Накипь в чайнике способна привести в уныние даже опытную хозяйку. Существуют различные способы борьбы с этим злом. Кто-то использует металлическую губку, кто-то смесь уксуса и соды, кто-то химические препараты. Однако, самый эффективный метод — лимонная кислота.

Для достижения желаемого результата необходимо соблюдать следующий порядок:
• в чайник всыпать лимонную кислоту и налить воду;
• поставить на огонь или включить, если чайник электрический;
• после закипания оставить смесь воды и лимонной кислоты на 2 часа;
• через два часа вылить содержимое и промыть под проточной водой.

8. Как защитить глаза при нарезании лука

Хитрости, облегчающие жизнь на кухне
Солнечные очки защищают не только от солнца.

Многим хозяйкам знакомо это состояние — слезы, когда режешь лук. Существует несколько способов защиты глаз от въедливых луковых паров. Нож окунают в воду, лук помещают в кипяток, а потом нарезают. Все эти способы малоэффективны. Самый оригинальный и действенный метод защиты глаз — солнечные очки. И чем крупнее будут линзы, тем лучше сработает защита.

9. Сколько пакетов должно быть в ведре для мусора

Хитрости, облегчающие жизнь на кухне
Несколько пакетов в ведре для мусора — эффективный лайфхак.

Многие хозяйки привыкли укладывать в ведро только один пакет для мусора. Но иногда случаются неприятные казусы — переработанные продукты протекают через пакет и приходится мыть ведро. Опытные хозяйки укладывают в ведро сразу несколько пакетов. Выгода от такого способа очевидна: сохранность ведра от загрязнений и экономия времени.

10. Как правильно заморозить мясной фарш

Хитрости, облегчающие жизнь на кухне
Замораживание тонким слоем эффективно не только для мяса, но и остальных продуктов.

Этот лайфхак — золотая копилка опытных хозяек. Использование этого метода позволяет быстро разморозить фарш любого количества. Все просто. Мясной фарш распределяем по зип-пакетам где-то наполовину. Затем скалкой раскатываем фарш внутри пакета, заполняя весь объем. Закрываем пакет. При желании деревянной шпажкой можно разделить пакет на 4 части. Этот метод позволяет не только быстро размораживать фарш и брать его порционно, но и экономит место в морозильной камере.

11. Как отбить мясо не испачкав кухню

Хитрости, облегчающие жизнь на кухне
Еще одно применение для целлофановых пакетов.

Чистая кухня мечта любой хозяйки. И для того, чтобы по сторонам не летели кусочки мяса необходимо его поместить в целлофановый пакет. Для этих целей также можно использовать пищевую пленку.

cnnn.ru

admin

Next Post

Сколько погибло бы красноармейцев в плену, если бы СССР подписал Женевскую конвенцию

Чт Дек 5 , 2019
cnnn.ru Советские военнопленные в нацистской Германии содержались в крайне плохих условиях, что приводило к их высокой смертности. После войны гитлеровцы пытались свалить вину на руководство СССР, которое не подписало Женевскую конвенцию 1929 года об обращении с военнопленными. Были бы условия содержания красноармейцев в плену лучше, если бы Москва присоединилось к […]
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика