Как правильно выбрать ткань для маски для лица

К сожалению, в связи с последними событиями мы видим нехватку медицинских масок, а также материалов для домашнего изготовления масок для лица. Мы решили поделиться некоторой информацией о том, как выбрать подходящую ткань для изготовления маски для лица. Вы можете сделать это для себя, для своих близких и для тех, кому это нужно.

Как выбрать ткань для маски для лица?

Давайте начнем с основ. Итак, у любой ткани есть 2 основные особенности:

  • Гидрофобная ткань противостоит проникновению воды, обладает чрезвычайно низкой впитывающей способностью и высокой стабильностью.
  • Гидрофильная ткань обладает сродством к воде и притяжением или любовью к воде.

Состав ткани:

  • PP — полипропилен, устойчивый к 120 ° C, но может дать усадку во время стирки (до 5% от размера).
  • PES — полиэстер, устойчивый к температуре 220 °C.
  • ПРОКЛАДКА — полиамид, стойкость около 180 °C.
  • VS — вискоза.

Общая информация:

В случае необходимости эффективной фильтрации существуют https://vmnews.ru/novosti/2020/08/17/kak-vybrat-tkani-dlya-medicinskih-masok два основных параметра, которые являются взаимоисключающими. Эффективность фильтрации и воздухопроницаемость. Чем лучше фильтрация воздуха (более тонкие волокна, более высокая плотность и т.д.), тем меньше воздухопроницаемость (тем труднее дышать через материал). Убедитесь, что ткань для маски, которую вы используете, является водостойкой и дышащей.

Материалы:

Спанбонд (Novolin 60 г / м2) — это белая нетканая полиэфирная ткань для рукоделия, которая идеально подходит для шитья и рукоделия. Обычно он используется в медицинских целях. Novolin легкий, водостойкий (гидрофобный) и мягкий на ощупь с небольшой жесткостью. Это сочетание качеств делает его потрясающим стабилизатором для воплощения ваших проектов.

Его легко резать, но он не рвется, и он никогда не складывается. Вы можете использовать все свои обычные швейные инструменты. Помимо маски для лица и медицинских целей, ее можно вышивать, вырезать, раскрашивать, штамповать, окрашивать, ткать или подвергать термической обработке.

Почему вы должны выбрать ткань из спанбонда?

  • Доступен для немедленной покупки.
  • Доступная цена.
  • Благодаря низкой цене он подходит для одноразового использования.
  • Сделано в Европейском Союзе.
  • Остатки можно использовать для многих других поделок.

Почему лучше использовать нетканый материал?

Чтобы защитить себя от вирусов, таких как коронавирус (COVID 19), лучше использовать нетканый материал, потому что вирус очень маленький и он все равно может проникнуть через тканую ткань.

Для изготовления масок для лица можно использовать другие ткани.

Termolin — это ткань, которая частично фильтрует воздух благодаря штапелю PES и термонакладке. Его преимуществом является гибкость и хороший воздушный поток.

Хлопчатобумажная ткань для маски для лица хорошо поддается стирке. В прошлом во всех больницах использовался хлопок. Так что этот вид ткани также можно рекомендовать. Но он определенно гидрофильный. Вы можете выбрать симпатичную хлопчатобумажную ткань для маски для лица на нашем сайте.

Вискоза, пригодная для контакта с кожей, биоразлагаемая, стирается при 100 ° C

Все вышеуказанные материалы должны быть продезинфицированы, проявлены через 3-6 часов.

Следуйте нашему пошаговому руководству по изготовлению многоразовой защитной медицинской маски для лица.

Эта статья была написана с использованием материалов, предоставленных производителем.

Яндекс.Метрика