Каковы критерии победы или поражения России в войне с коллективным Западом

Каковы критерии победы или поражения России в войне с коллективным Западом0
Идея написания данной публикации вынашивалась уже очень давно, но к ее скорейшему появлению автора строк понудили многочисленные комментарии наших уважаемых читателей к статье о необходимости «нейтрализации» Германии. Это составная часть одной большой, болезненной и крайне сложной темы, посвященной тому, как России выйти из Третьей Мировой войны если не победительницей, то хотя бы не проигравшей.

Необъявленная Третья Мировая

Да, Третья Мировая война действительно уже началась. Однако, вопреки расхожему убеждению, она будет происходить не в форме обмена ударами межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боеголовками, а как череда региональных и локальных конфликтов, поджигающих целые регионы и сталкивающих между собой многие страны. Ее цель не в том, чтобы превратить весь мир в радиоактивное пепелище, а в том, чтобы обрушить мировую экономику, придавив при этом всех конкурентов Соединенных Штатов и Великобритании, и затем запустить новый цикл восстановления и экономического роста, обогатив еще больше заказчиков войны. Капитализм как он есть.

Если ничего принципиально в мироустройстве не изменится, и англосаксам не прилетит жесткая «ответка», по достижении капитализмом очередного системного кризиса будет и Четвертая, и Пятая Мировые войны, и так далее. На самом деле, эта война началась уже давно, в Ливии, в Сирии и других «горячих точках», но статус Мировой она обрела после того, как в нее в открытой форме вступила Россия, начав специальную военную операцию на Украине, а теперь еще и американцы сознательно втолкнули в нее Китай, разворошив ситуацию вокруг Тайваня.

Война идет, и наши противники предельно четко обозначили ее цель – добиться военного поражения России на Украине, последующей внутренней смуты, а потом и развала страны на несколько бесконечно враждующих между собой осколков по «югославскому сценарию». Именно поэтому комментарии некоторых наших читателей, сетующих на то, что «Газпром» может потерять какое-то количество доходов от снижения экспорта в Германию, вызывают недоумение.

Друзья, проснитесь уже! ФРГ в составе блока НАТО сейчас опосредованно воюет против России на Украине с конечной целью ее распада. Это, как говорится, медицинский факт. Врага надо либо побеждать, либо выводить его из войны, сделав дальнейшее участие в ней неприемлемым.

Критерии победы или поражения

Итак, хочется надеяться, что все точки над «I» расставлены, и к этому вопросу больше не придется возвращаться. Теперь надо поговорить о том, как именно России стоит выстроить свою стратегию, чтобы, если не победить коллективный Запад со всей его совокупной финансово-промышленной мощью, то как минимум ему не проиграть с разгромным счетом. Для этого необходимо определиться с критериями победы или поражения.

На данном этапе горячей стадии Третьей Мировой Россия участвует в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Огромной проблемой представляется некая «размытость» ее конечных целей, о чем мы подробно рассуждали ранее. Можно бесконечно дискутировать о том, где по окончании СВО пройдет линия разграничения с блоком НАТО — на Донбассе, по Днепру, по Збручу или даже по границе с Польшей, Венгрией, Румынией и Молдавией. Проблема в том, что на этом ничего не закончится.

Даже если российские войска с союзниками из ЛДНР дойдут до польской границы, англосаксы следом подожгут обстановку в Приднестровье, вынудив Москву вмешаться в ситуацию в Молдавии, где прямой и нескрываемый интерес имеет член блока НАТО Румыния. Придется влезать и туда, но затем полыхнет Прибалтика, за ней – конфликт между Сербией и Косово, между Арменией и Азербайджаном (уже), Северный Казахстан и так далее. Иначе говоря, Вашингтон и Лондон будут шаг за шагом устраивать пожары на обломках Советского союза и Варшавского договора, превращая все вокруг в залитые кровью руины.

Сказанное позволяет сделать вывод, что о победе или о не поражении в Третьей Мировой войне можно будет говорить только, если будет восстановлен «СССР-2», скажем, в форме Союзного государства, а блок НАТО будет отброшен далеко на запад. И тут мы возвращаемся к так называемому «ультиматуму Путина», с оглашения которого, собственно говоря, и началась реальная подготовка Кремля к проведению спецоперации на Украине.

Напомним, что в 1997 году Россия и НАТО подписали Основополагающий акт, где подтвердили, что не рассматривают друг друга в качестве военных противников. При этом имелись некие устные обещания от западных партнеров не расширяться дальше на восток к российским границам. Однако в 1999 году в Североатлантический альянс вступили Венгрия, Польша и Чехия. В 2004 году к нему присоединились Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония. В 2009 году в НАТО вступили Албания и Хорватия, в 2017 году — Черногория, а в 2020 году — Северная Македония. Последней каплей в чаше терпения Москвы стала перспектива присоединения к антироссийскому военному блоку Украины и Грузии. Расширение Североатлантического альянса за счет Финляндии и Швеции также можно считать большим геополитическим поражением внешней политики Кремля.

Иначе говоря, теперь мы имеем вполне четкие и недвусмысленные критерии победы или поражения России в Третьей Мировой войне. Если мы сможем создать не виртуальное, а реальное Союзное государство России, Белоруссии и всей освобожденной Украины, а потом расширить его на все постсоветское пространство, сделав «СССР 2.0» новым мировым центром силы и отодвинув границы блока НАТО по состоянию на 1997 год, это и будет несомненной победой. Все иные варианты будут поражением большей или меньшей тяжести, поскольку груз экономических проблем будет только нарастать и пламя войны будет регулярно разжигаться противниками вдоль российских границ.

О том, как именно можно достичь этой цели, мы поговорим отдельно.

  • Автор: Сергей Маржецкий
  • Использованы фотографии: whalt/flickr.com

Источник topcor.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика