В Канаде объяснили возврат Германии турбины для «Северного потока»

Министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон заявил Bloomberg, что Германия рискует столкнуться с дефицитом газа, если ограничится его поставками по газопроводу через Украину, как настаивает Киев, поэтому Канада вернула в Германию отремонтированную турбину для «Северного потока».

Так, министр объяснил, что вариант, согласно которому Германия должна полагаться на трубопровод через Украину в качестве замены «Северному потоку», был признан нецелесообразным из-за нехватки мощностей. «Суть в том, что потоки, которые можно ожидать в Германию по трубопроводам, идущим из России через Украину, будут значительно ниже, чем те, которые может перекачивать «Северный поток», – передает РИА «Новости» его слова.

Уилкинсон добавил, что он рассмотрел представленный Украиной вариант с техническими экспертами Международного энергетического агентства и обсудил его с официальными лицами из Евросоюза и Германии. По его словам, потоки через Украину будут «значительно меньше», чем те, которые могут проходить через «Северный поток» при полной загрузке.

При этом министр отметил существование рисков, связанных с использованием трубопровода, проходящего через зону боевых действий.

Ранее в Siemens Energy заявили, что турбина для «Северного потока» пока не может быть поставлена в Россию.

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер возложил ответственность за проблемы с турбиной, необходимой для полноценного функционирования трубопровода «Северный поток», на компанию Siemens Energy.

До этого Шредер выступил за запуск газопровода «Северный поток – 2» на фоне нестабильной ситуации с энергоснабжением в стране.

Между тем федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц во время визита в компанию Siemens Energy заявил, что Россия обладает возможностями для поставок газа в Европу, в запуске «Северного потока – 2» нет необходимости.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика