В Канаде сочли Украину неспособной заменить поставки по «Северному потоку»

Объемы транзита газа через Украину не способны компенсировать поставки по трубопроводу «Северный поток», заявил канадский министр природных ресурсов Джонатан Уилкинсон перед парламентским комитетом, который изучает решение по турбине «Северный поток».

«Суть в том, что потоки, которые, как можно ожидать, будут перемещаться в Германию по трубопроводам, идущим из России через Украину, будут значительно ниже», – передает РИА «Новости» его слова со ссылкой на Bloomberg.

Кроме того, министр добавил, что решение было согласовано с союзниками по НАТО.

Однако посол Украины в Канаде Юлия Ковалив, в свою очередь, оспорила заявление Уилкинсона, заявив, что сейчас через территорию страны поставляется больший объем топлива, чем по трубопроводу в ее обход.

Напомним, Газпром объявил об остановке еще одной турбины Siemens с 7.00 среды и сокращении поставок по «Северному потоку». При этом министерство по делам экономики Германии якобы не увидело технических причин для уменьшения поставок газа по «Северному потоку». Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европа должна готовиться к полному прекращению поставок газа из России. 

Накануне в Газпроме заявили, что на отправной компрессорной станции «Северного потока» работает всего один газоперекачивающий агрегат компании Siemens из шести имеющихся.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика