В Moet Hennessy согласились с требованием РФ о маркировке продукции

Запланированный законопроект разрешает называть «шампанским» только российское игристое вино

В Moet Hennessy согласились с требованием РФ о маркировке продукции

Фото: Michael N. Todaro/Getty Images for Food Network SoBe Wine & Food Festival

В Moet Hennessy согласились с требованием российского законопроекта о маркировке, согласно которому наименование «шампанское» может относиться только к продукции, произведенной в России. Об этом сообщает Bloomberg.

В компании указали, что станут писать надпись «игристое вино» на своих бутылках, поставляемых в Россию. Moet Hennessy добавили, что экспорт их продукции приостановится лишь на время и возобновится как можно скорее.

Ранее дистрибуционное подразделение производителя премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy — ООО «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» — предупредило об остановке отгрузок шампанского в Россию на неопределенный срок.

Прекращение поставок шампанских вин связано с поправками в 171-ФЗ о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, которые были приняты Госдумой в трех чтениях и одобрены Советом Федерации 23 июня. Документ уточняет определения и вносит дополнительные требования для винодельческой продукции. В частности, он исключает понятие «шампанское», разрешая использовать его лишь в отношении «российского шампанского», произведенного на территории России.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», выручка «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» в 2020 году составила 5,5 млрд рублей против 5,8 млрд рублей в 2019 году, чистая прибыль — 560 млн рублей против 511 млн рублей соответственно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика