Жительница Колорадо сделала прививку от COVID-19 и выиграла миллион долларов

Жительница Колорадо сделала прививку от COVID-19 и выиграла миллион долларов

Жительница американского штата Колорадо Салли Слайгер сделала прививку от коронавируса и решила поучаствовать в лотерее для тех, кто прошел вакцинацию. В штате разыгрывали пять призов номиналом по одному миллиону долларов каждый. Обладателем такого приза и стала американка Салли Слайгер.

Как пишет Associated Press, власти штата запустили лотерею для того, чтобы увеличить темпы вакцинации. Для участия в розыгрыше необходимо было достичь совершеннолетнего возраста, а также сделать прививку хотя бы одним компонентом вакцины.

Салли Слайгер говорит, что выигранные деньги вложит в увеличение своих пенсионных накоплений, а также поможет своим детям.

 

В Колорадо проводят еще одну стимулирующую акцию для молодежи в возрасте от 12 до 17 лет, разыгрывая сертификаты на обучение в колледже номиналом в 50 тысяч долларов. Получить их смогут 25 учащихся, которые сделают прививку против коронавируса.

Аналогичные лотереи проводятся и в других штатах, однако поддерживают такое расходование средств далеко не все. Лидер демократов в палате представителей штата Огайо Эмилия Сайкс ранее заявила, что использование таким образом средств из фонда борьбы с коронавирусом является «серьезным злоупотреблением федеральными деньгами, которые выделяли на преодоление кризиса», — заявила ранее она в интервью ABC News.

В России также на днях озвучили идею провести лотерею для тех, кто сделает прививку от коронавируса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассчитывает, что таким образом можно будет ускорить темпы вакцинации в столице. Мэр города ранее заявлял, что они ниже, чем в любом другом европейском городе.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика