Бразильские власти разрешили применение российского «Спутника V»

Применение российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» одобрил коллегиальный совет Национального агентства по санитарному надзору Бразилии (Anvisa), сообщают СМИ.

Совет директоров принял решение четырьмя голосами при одном выступившем против. В апреле Anvisa отклонила запросы губернаторов 14 штатов страны на российский препарат под предлогом недостатка данных, гарантирующих его безопасность, качество и эффективность.

Бразильские власти разрешили применение российского "Спутника V"

Anvisa при принятии положительного решения выдвинула ряд условий. В частности, в связи с тем, что на основании имеющихся данных невозможно подтвердить и безопасность вакцины, российские разработчики препарата еще до начала поставок должны будут устранить эти недочеты.

Вакцина в Бразилию должна будет поставляться только с предприятий, проверенных бразильским регулятором, ее применение должно быть ограничено возрастом вакцинируемых — не моложе 18 лет, ее не рекомендуется вводить беременным женщинам, а также людям, страдающим рядом хронических заболеваний.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил в социальной сети: «Спутник V» прибудет в Бразилию в июле».

В РФПИ ранее заявили, что «Спутник V» будет зарегистрирован еще в 15 странах в ближайшее время.

«Спутник V» одобрили в более 65 стран мира с населением более 3,2 млрд человек. Вакцина находится на финальной стадии одобрения еще в более 15 странах», — говорится в презентации в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с иностранными инвесторами на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).

В настоящее время более 20 производителей из 14 стран «либо уже производят вакцину, либо будут производить» «Спутник V», рассказал Дмитриев. Ранее производство препарата «Спутник V» стартовало в Аргентине и Сербии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика