Почему Гитлер носил полуметровые трусы

cnnn.ru

Спорить о пристрастиях некоторых западных коллекционеров к скупке различных вещей, включая и нижнее белье, принадлежавшее каким-либо знаменитостям, независимо от того, чем именно их владелец прославился, видимо, не стоит. И оценку их склонностям не нам давать. Но, все же, покупка некоторых элементов нижнего белья человека, признанного мировым сообществом военным преступником, не может не обратить на себя внимания. Речь идет о недавней продаже с аукциона трусов Адольфа Гитлера.

Цена и размеры поражают

В результате торгов белые полотняные трусы Гитлера, оказавшиеся в прекрасном состоянии, несмотря на солидный возраст (не менее 80-ти лет) обрели нового хозяина, уплатившего за них более 5,6 тысяч евро.

На аукцион отлично сохранившееся исподнее фюрера попало, благодаря рачительности австрийской семьи, владевшей когда-то парк-отелем в Граце (федеральная земля Штирия, Австрия). Именно, здесь после ночевки в апреле 1938 года (с 3-го на 4-ое число) в люксе и оставил свои трусы Гитлер.

Но, поразили участников аукциона не его забывчивость и не аккуратность австрийских отельеров, а размеры вещи. В талии они были почти метр, а по длине достигали 19-ти дюймов (48,26 см), то есть, почти полуметра.

Непреодолимые комплексы

Устроители аукциона в комментариях к лоту отметили, что фюрер, якобы не любил тесноты, поэтому и трусы предпочитал носить весьма удлиненные. Но, так ли все просто? По мнению ученого из Германии Софии Зюндерхауф, работающей над книгой об одежде Гитлера, тот настолько комплексовал по поводу своей, даже, частичной наготы, что попросил своего личного фотографа Генриха Гофмана уничтожить снимки, на которых виднелись обнаженные колени.

В свою очередь, Гофман в книге «Гитлер был моим другом»вспоминает, что фюрер, стесняясь своего ношения когда-то баварских кожаных шортов, попросил фотографа изъять все снимки, где он в них позирует, конфузясь, прежде всего, из-за обнаженных коленей.

Поэтому можно смело предположить, что Гитлер, стремясь скрыть свои колени, даже, при ношении нижнего белья, предпочитал трусы такой невероятной длины. Ведь, при его росте в 175 см трусы длиной около полуметра, как раз и будут ниже колен.

cnnn.ru
Яндекс.Метрика