Малобюджетные фильмы, ставшие хитами

cnnn.ru

В киноиндустрии деньги имеют значение, но не всегда. Многообещающие режиссеры могут потратить годы, пытаясь получить достаточно средств, чтобы воплотить свои идеи в жизнь, но в конечном итоге сдаться, снять что-то с очень небольшими деньгами и потерять надежду когда-либо показать миру свое творение. Однако фильм, который сначала не воспринимали всерьез, может стать настоящим хитом. Мы думаем, что интересная идея и хорошая актерская игра могут легко компенсировать недостаток денег. Сегодняшний сборник о фильмах с низким бюджетом, которые все же удалось завоевать любовь поклонников кино по всему миру.

Малобюджетные фильмы, ставшие хитами

Малобюджетные фильмы, ставшие хитами

1. Миллионер из трущоб.

Эта криминальная драма основана на бестселлере, написанном индийским писателем и дипломатом по имени Викас Сваруп. Книга рассказывает историю о молодом парне без образования, которому посчастливилось принять участие в телевизионной викторине, где он мог выиграть деньги. Режиссер Дэнни Бойл решил смешать Голливуд с Болливудом. Это была классическая сказка о бедном, но честном человеке, который многого добивается — это была история о Золушке. Но фильм о воплощении мечты заработал его создателям множество наград. Они выиграли несколько Оскаров, Золотой Глобус и награду от Гильдии киноактеров. Создателям удалось объединить драму из индийских трущоб и сказочное чудо, которое вселяло в зрителей надежду на будущее.

Малобюджетные фильмы, ставшие хитами

2. Моя большая греческая свадьба.

Создателям этого фильма удалось снять простую романтическую комедию, которая оказалась интересной не только для целевой аудитории, но и для людей, которые даже не были греками. Сама история не очень оригинальна: все события вращаются вокруг молодой греческой девушки, которая влюбляется в американского мужчину, что становится шоком для ее большой семьи. Таким образом, ожидается, что ее новый парень адаптируется к новой культуре. Персонажи в фильме довольно мультяшные. Однако все клише были с большим юмором компенсированы. Кроме того, независимо от того, откуда вы родом, огромная свадьба со всеми сопутствующими драмами — это то, что каждый видел хотя бы раз в своей жизни, что делало фильм чрезвычайно привлекательным. В этом секрет так называемой «магии кино», благодаря которой создатели разбогатели, даже несмотря на то, что первоначальный бюджет был довольно небольшим, а сюжет не имел каких-либо значительных поворотов.

Малобюджетные фильмы, ставшие хитами

3. Паранормальное явление.

Этот малобюджетный фильм ужасов был снят в псевдодокументальном стиле. Его создатели не очень-то надеялись на огромный успех, в конце концов, жанр — это не то, что нравится многим. Производство было очень простым: все съемки проходили в доме режиссера и длились всего 1 неделю. Но это был псевдодокументальный стиль, который сделал фильм таким захватывающим. Казалось бы, простой фильм ужасов заработал кучу денег и много уважения.

Малобюджетные фильмы, ставшие хитами

4. Сплит.

Этот сложный психологический триллер, который не имеет ничего общего со словом «блокбастер», был принят невероятно хорошо во всем мире. И все потому, что над фильмом работали настоящие профессионалы. М. Найт Шьямалан, которого вы, возможно, знаете из Стюарта Литтла , «Шестое чувство», снял в фильме актера Джеймса МакЭвоя в главной роли, у которого уже был опыт игры персонажа с множественным расстройством личности.

Малобюджетные фильмы, ставшие хитами

5. Маленькая мисс Счастье.

Это был не очень многообещающий фильм, потому что сюжет не был очень оригинальным или новым. Речь идет о том, чтобы вся семья собралась вместе, чтобы осуществить мечту девочки. Все персонажи и события были клише: злой подросток, человек, который учит всех быть успешными в жизни, дорожное путешествие, проблемы с полицией и т. д. Другими словами, эти сцены были во многих других фильмах. Тем не менее, все, кто принимал участие в создании этого фильма, получили признание критиков: фильм получил награды за лучший сценарий, лучшего актера и лучший саундтрек. Главная актриса даже получила специальную награду в своей возрастной категории актеров до 10 лет.

Малобюджетные фильмы, ставшие хитами

6. Не дыши.

Этот малобюджетный триллер оказался неожиданным хитом и завоевал 3 награды. Режиссером фильма был Федерико Альварес, который несколько лет назад сделал перезагрузку культового фильма ужасов «Зловещие мертвецы». Сюжет «Не дыши» нарушает законы жанра: он не вызывает сочувствия к персонажам, находящимся в стесненных условиях. Зачем нам сочувствовать им, если они украли деньги у одинокого ветерана войны в Ираке? Фильм также полон очень простых элементов фильма, таких как герой, похожий на героя, напуганная девушка и таинственно ужасающий дом. Но все недостатки компенсируются великолепной актерской игрой Стивена Лэнга, которая может спасти практически любой фильм. Кроме того, события в фильме были довольно динамичными.

Малобюджетные фильмы, ставшие хитами

7. Ведьма (The Witch).

Фильм о таинственных событиях, которые произошли в США в 17 веке, не кажется таким уж захватывающим. Но кинофестиваль Sundance действительно помог с рекламой фильма. Кажется, что очень малобюджетные фильмы ужасов становятся мировой тенденцией в наши дни. Стоит отметить, что творческая команда очень дотошно относилась к фильму. Чтобы выглядеть более реалистично, они использовали только естественный свет, например, свечи, а для создания костюмов использовали только материалы, которые действительно существовали в то время. Ограниченный бюджет вынудил команду узнать о мельчайших деталях этого периода времени, так как им пришлось максимально сократить расходы.

cnnn.ru

admin

Next Post

Виктор Пономарев: какой подвиг совершил первый герой Чеченской войны

Ср Дек 4 , 2019
cnnn.ru Долгое время в средствах массовой информации появлялась информация о том, что Виктор Пономарев спас жизнь генералу Льву Рохлину. Но это правда лишь отчасти. На самом деле прапорщик Пономарев защитил от смертельной опасности совсем другого человека, что, безусловно, нисколько не умаляет его подвиг. За этот геройский поступок, а также за […]
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика