Стоимость жизни в Северо-Западных территориях

Северо-Западные территории, расположенные в северной части Канады, — мечта любого любителя природы. Провинция является очень красивой областью Канады, с Большим Медвежьим озером, крупнейшим озером страны площадью 31 153 км2.

Северо-Западные территории общей площадью 1 300 000 км2 являются второй по величине провинцией Канады, однако они также малонаселены — всего 40 000 жителей. Йеллоунайф, столица, был создан в 1934 году после открытия золота и с тех пор превратился в скромный, но процветающий экономический центр.

Средняя стоимость жизни в Северо-Западных территориях составляет $ 2,017. Эта оценка определяется путем суммирования расходов на питание, транспорт, медицинское обслуживание, аренду, коммунальные услуги, налоги и другие непредвиденные расходы.

Трудно не быть очарованным красотой этого места с его огромными дикими районами, озерами и потрясающими видами. Если это то, что вы ищете, это место, где вы можете по-настоящему уйти от всего этого!

Однако неоспоримым фактом в Северо-Западных территориях https://www.donnews.ru/svyshe-25-mlrd-rubley-napravyat-v-etom-godu-na-kapremont-obektov-obrazovaniya-rostovskoy-oblasti является то, что территория несколько удалена, а транспортные расходы влияют на цены на предметы повседневного обихода. Стоимость жизни в Йеллоунайфе на 42% выше, чем в среднем по стране. Несмотря на дороговизну цен, почасовая заработная плата и доходы одни из лучших в Канаде — 13,46 доллара в час. Северо-Западные территории привлекают талантливых сотрудников к переезду, предлагая бонус или доплату тем, кто подает заявление.

Вот все, что вам нужно знать о стоимости жизни в Северо-Западных территориях.

Стоимость продуктов питания и продуктов

Продукты на одного человека в месяц в Северо-Западных территориях стоят в среднем 300 долларов. Чтобы поесть в закусочной быстрого питания или недорогом ресторане, вы потратите в среднем 25 долларов за прием пищи. В более хорошем ресторане среднего класса за обед из трех блюд на двоих возьмут около 75 долларов.

Стоимость жилья и аренды

Хотя арендная плата здесь недорогая по сравнению с некоторыми другими частями Канады, она по-прежнему высока. Квартира с одной спальней обойдется одному человеку в 1675 долларов в месяц в центре города и около 1200 долларов за пределами центра города.

Для семей квартиры с тремя спальнями в центре города стоят 2600 долларов в месяц и около 2100 долларов за пределами центра города. Если вы предпочитаете купить дом, будьте готовы потратить от 250 000 до 400 000 долларов.

Служебные программы

Стоимость коммунальных услуг в Северо-Западных территориях довольно высока. Стоимость основных услуг, таких как электричество, отопление, охлаждение, водоснабжение и вывоз мусора, для квартиры площадью 85 м2 составит до 480 долларов. Телефонные счета доходят до 250 долларов, и вам придется ежемесячно выкладывать 108 долларов за подключение к Интернету.

Транспортные расходы

Чтобы передвигаться по территориям на автобусе, вы можете получить либо одноразовый проездной за 2,85 доллара, либо месячный проездной за 75 долларов. Также доступны такси, тарифы на которые варьируются от 2 до 4 долларов. Если у вас есть автомобиль, вы будете покупать бензин по цене 1,30 доллара за литр.

Что хорошего в Северо-западных территориях

Арендная плата относительно доступна

По сравнению с другими регионами Канады, стоимость аренды в Северо-Западных территориях довольно недорогая. Это делает его желательным местом для пенсионеров и тех, кто рассматривает возможность переезда из другой страны.

Кроме того, Северо-Западные территории имеют относительно небольшое население. Это означает, что у тех, кто проживает здесь, есть возможность создать атмосферу маленького городка, участвуя в различных общественных клубах и мероприятиях.

Экономическая ситуация благоприятная

Экономическая активность в Северо-Западных территориях находится на подъеме, и в течение всего года существует множество возможностей для трудоустройства.

Многие люди, которые переезжают сюда, обнаруживают, что существует множество возможностей трудоустройства, поэтому у вас будет много вариантов на рынке в отношении потенциальных работодателей. Если вам что-то не нравится, в ближайшее время на вашем пути обязательно появится другая перспектива.

В целом экономика Северо-Западных территорий в основном сосредоточена на добыче сырой нефти и природного газа, а также на добыче золота и алмазов. Поскольку местность богата ресурсами, добыча полезных ископаемых является одним из наиболее распространенных видов деятельности в этой области. Иммигранты пользуются различными возможностями в горнодобывающей, транспортной и ювелирной промышленности.

Мероприятия и достопримечательности

Мероприятия на свежем воздухе, такие как рыбалка, кемпинг, стрельба, альпинизм, катание на собачьих упряжках и наблюдение за природой, как и в других регионах, являются основными развлечениями. Спортивные мероприятия разнообразны, предлагая приятные занятия для людей всех возрастов и интересов. Жизнь мирная и спокойная, что делает это место идеальным для вашего нового дома.

Местные жители приятные

United Way — это некоммерческая организация, которая работает над тем, чтобы сделать сообщества в Северо-Западных территориях более здоровыми, безопасными и богатыми. Для своих членов, а также для других жителей региона организация предоставляет медицинские услуги, образовательные инициативы и возможности трудоустройства.

Люди здесь добрые, и есть сильное чувство общности.

Это красиво и наполнено природой

Многие люди, которые переезжают в Северо-Западные территории, очарованы природным великолепием этого региона Канады. Если вы хотите жить где-нибудь, где природа может процветать, Северо-Западный округ — то, что вам нужно! Этот регион является домом для разнообразных мест обитания и фауны, которые многие люди считают поистине замечательными.

Что не так хорошо в Северо-западных территориях

Непредсказуемая погода

В Северо-западных территориях погода часто неустойчива. Летние температуры обычно умеренные, хотя они могут опускаться до -43 градусов по Фаренгейту.

Воздействие холодной погоды на организм многочисленно, включая переохлаждение и проблемы с дыханием. Если вы проживаете в этом районе круглый год без надлежащих мер предосторожности, вы рискуете получить сердечный приступ или инсульт. В суровые погодные сезоны убедитесь, что у вас есть соответствующая одежда и снаряжение.

Это немного уединенный район

Северо-Западные территории — это большая провинция с многочисленными изолированными районами, в которых вы могли бы жить. Из-за нехватки удобств в этих местах выполнение простых задач, таких как покупка продуктов или обращение за помощью, если что-то пойдет не так с вашим автомобилем, может занять несколько часов.

Путешествие за пределы территории также может быть сложным, поскольку рейсы из небольших аэропортов часто значительно дороже, чем рейсы из крупных аэропортов на обоих побережьях.

Заключение

Стоимость жизни в Северо-Западных территориях высока, но высокие зарплаты также компенсируют это. Если вам там нравится, вы можете найти хорошую работу и наладить финансы.

Если вы ищете тишины, покоя и более медленного темпа жизни, возможно, это место для вас. Однако, если вы ищете больше развлечений, некоторые районы могут подойти вам лучше, чем Северо-Западные территории.

Яндекс.Метрика