Как правильно выбрать рацию

Человечеству будет довольно сложно существовать без общения. Так что теперь есть много вариантов связи и средств массовой информации: стационарные, мобильные, спутниковые, Интернет. Но в случае, например, войны или форс-мажора, все средства связи с использованием ретрансляторов будут отключены, повреждены или отключены. Осталось использовать только компактные рации (рации). Также радио будет полезно для походов, рыбалки и охоты.

В первую очередь нужно знать, для чего вам нужна рация. Например, радиоприемники для водителей такси и дальнобойщиков следует выбирать в диапазоне C-Bi / CB (частота 27 МГц). Эти рации не подходят для использования из-за их больших размеров. Для походов, охоты, в случае форс-мажора лучше выбирать радиодиапазоны LPD (433MHz) и PMR (446MHz). Вышеупомянутые диапазоны частот лицензированы, не требуют регистрации и оплаты, например, диапазоны VHF / VHF 136–174 МГц и UHF. Большинство радиостанций могут работать в нескольких диапазонах. — Купить рацию Baofeng

Сила радио. Дальность связи радиостанции зависит от мощности. Например, если мощность рации 5 Вт, то дальность ее связи будет от 10 до 15 км в зависимости от местности и частоты. Следовательно, чем больше мощность, тем лучше, но тем дороже радио.
Количество каналов. Чем больше каналов у радио, тем лучше. Это нужно для общения с человеком, чтобы его не слушали. Радиостанции диапазона PMR имеют 8 каналов. На некоторых радиостанциях есть коды, позволяющие использовать канал, не беспокоя других пользователей.

Скремблер. Использование кодировщика зашифрует вашу радиосвязь. Для других ваш разговор будет звучать как искаженный сигнал, из-за которого невозможно ничего понять. Только пользователь знает, что код кодировщика может слышать его язык.
Мониторинг каналов. В некоторой степени полезно, это позволяет сканировать эфир, чтобы найти активные каналы.
Шумоподавитель. Название функции говорит само за себя. Это делает разговор более комфортным, но увеличивает стоимость радио.
Vox. Эта штука позволяет активировать радио своим голосом. Полезно для прослушивания комнат и функции «радионяня».
Не гонитесь за дорогими рациями, новичкам подойдут более простые модели. Такие устройства продаются парами (2 рации в комплекте) и стоят от 30 долларов, а на зарубежных сайтах (eBay и др.) Обычно копейки.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика