Люди увидели, как кит едва не проглотил девушек на лодке. Новая фобия уже здесь, и это видео — её амбассадор

cnnn.ru

Люди увидели, как кит едва не проглотил женщин на лодке. Новая фобия уже здесь, и это видео - её амбассадор

Видео, на котором кит как будто хватает в пасть женщин, плывущих на лодке, стало виральным и напугало пользователей тиктока. Кто-то даже счёл, что как минимум одна героиня ролика не выжила — но, к счастью для любительниц океана, они отделались испугом (и воспоминаниями на всю жизнь).

Водные прогулки порой приносят людям неповторимые впечатления: например, встречу с крокодилом, который изобразил дельфина. Но героини вирального видео, снятого на пляже в Калифорнии, получили ещё более эпичный опыт — близкую (слишком) встречу с китом. На кадрах, опубликованных 2 ноября пользовательницей тиктока californiamammabear, женщины в жёлтой лодке плывут рядом с другими каякерами, как внезапно прямо под ними из воды показывается огромное млекопитающее с разинутой пастью, увлекая людей за собой в океан.

Люди увидели, как кит едва не проглотил девушек на лодке. Новая фобия уже здесь, и это видео - её амбассадор

Короткий ролик ожидаемо получил огромную популярность на платформе: за несколько дней его посмотрели почти четыре миллиона человек.

@californiamammabearWhale vs Kayakers in Avilla Beach. ##Monstro ##fyp ##Avilla ##scary ##dontgeteaten♬ Beachin’ — Jake Owen

Комментаторам было явно не по себе от кадров. А у кого-то даже подтвердилась давняя фобия.

А так как на видео может показаться, что как минимум одну из женщин кит будто укусил или проглотил, немало обитателей платформы решило, что она могла погибнуть.

Но тиктокерша, разместившая пост, успокоила публику: по её словам, с женщинами всё в порядке (в отличие от любителя фауны, который заплатил за игры с пантерой). Она также опубликовала другой ролик, снятый одной из этих каякерш и показывающий от первого лица, каково это — столкнуться с гигантским обитателем океана.

@californiamammabearPOV of kayakers. ##fyp ##avila ##whale♬ original sound — Tracy

А издание Fox26 News поговорило с героинями видео — их зовут Джули Максорли и Лиз Коттриэл. Американки рассказали, что катались на каяке, наблюдая за китами, которые были от них на расстоянии порядка 30 футов (около девяти метров). В какой-то момент Джули увидела большой косяк рыб, а за ним — поднимающегося из воды кита. Это был горбатый кит, чей типичный размер — от 14 до 19 метров, примерно как большой автобус.

Я подумала: «Я буду толкаться». Ну, вроде: «Я оттолкну кита с дороги!». Это была очень странная мысль. Я думала: «Я умру. Я умру». Я думала, что он приземлится на меня. Следующее, что я помню, я нахожусь под водой, — описала произошедшее Лиз.

Подруги вскоре выплыли на поверхность, и к ним тут же поспешили на помощь другие отдыхающие на воде. Они сочли, что обитатель океана взял в пасть каяк. Однако американки утверждают, что этого не было — хотя по кадрам может сложиться иное впечатление.

Люди увидели, как кит едва не проглотил девушек на лодке. Новая фобия уже здесь, и это видео - её амбассадор

Впрочем, полноценно проглотить женщин животное в любом случае вряд ли бы смогло — как рассказывает Whalehouse, пищевод горбатого кита слишком узок для такой крупной добычи.

Судя по всему, подруги от встречи с хозяином океана не получили никаких травм — о таковых они не рассказали (правда, Максорли из-за инцидента потеряла ключи от машины). Так же повезло другому американцу, который на пробежке хотел сфотографировать милых котят. На разборки с парнем вышла их мама, и тут-то он узнал, что с пумами шутки плохи.

С куда более необычным созданием столкнулся рыбак из Таиланда. Мужчина выловил рыбу, похожую на человека — жители деревни сочли это знаком грядущего несчастья.

The post Люди увидели, как кит едва не проглотил девушек на лодке. Новая фобия уже здесь, и это видео — её амбассадор first appeared on MediaLeaks.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика