На интервью к Юрию Дудю пришёл рэпер Моргенштерн. А перед зрителями дилемма: кого из них хейтить больше

cnnn.ru

На интервью к Юрию Дудю пришёл рэпер Моргенштерн. А перед зрителями дилемма: кого из них хейтить больше

Юрий Дудь выпустил интервью с Morgenshtern (Алишер Моргенштерн), в котором звезда шоу-бизнеса рассказал о своём отношении к политике, скандальном треке, славе и аудитории. Но пользователи Сети на почти трёхчасовое видео отреагировали неоднозначно — хейт достался как рэперу, так и блогеру.

Интервью с 22-летним Morgenshtern (Алишер Моргенштерн, также известен как Алишер Валеев), недавно получившим премию «Женщина года», вышло на YouTube-канале Юрия Дудя 3 ноября. Блогер и журналист беседовал с хип-хопером почти три часа — значительно дольше, чем с большинством других гостей. Знаменитости успели обсудить ряд тем — Алишер, например, попытался объяснить причины своей популярности.

Наверное, потому что я просто делаю [ерунду], с которой сам [поражаюсь]. Я давно для себя понял, что мне не важно стать лучшим музыкантом или лучшим артистом, я люблю, чтобы люди [поражались]. А этого я добиваюсь через разные всякие сферы, так скажем.

При этом Моргенштерн бурно отреагировал на вопрос Юрия о том, состоит ли его аудитория из других людей, кроме учащихся школ.

Ты один из тех, кто думает, что меня слушают только школьники? Я ж самый популярный артист, мать твою, в России. Ты думаешь, в России только школьники живут? Очнись. Юрий, очнись, ёпта! […] Само собой, дети двигают все индустрии — музыку, кино, все индустрии двигают дети, это нормально, так было всегда, во все времена, в этом нет ничего страшного. Просто у детей самый чистый мозг. Не засорён ничем.

Отвечая на вопрос, работал ли он с государством, гость блогера вспомнил музыкальный фестиваль в Уфе «Новая Атланта» (рэпер на нём был, с его слов, хедлайнером), в котором участвовали «какие-то люди от государства». Провластную рекламу же Моргенштерн, как он заверил, не делал. Отношение к политике скандальная звезда выразил в своём духе:

Я не лезу в политику. Мне как-то до [лампочки] на неё. Вот честно. Это настолько тёмный и грязный мир, что я буду сторониться.

На интервью к Юрию Дудю пришёл рэпер Моргенштерн. А перед зрителями дилемма: кого из них хейтить больше
Юрий Дудь отметил, что раньше его гость был оппозиционером, а сейчас называет Владимира Путина «красавчиком». Говоря о причинах такой перемены, Моргенштерн объяснил, что когда-то верил в справедливость и равенство, а потом «понял, что с миром абсолютно бесполезно бороться», и чтобы жить, нужно «просто принимать всё».

Я перестал делить для себя мир на «хорошо» и «плохо».

Алишер объяснил: он «занимается своей жизнью», а на других людей и общество в целом ему всё равно.

Я максимальный эгоист. Я не спорю с действиями политиков… Это всё стечение времени. Для меня всё, что происходит — это происходит. И я на это реакцию свою выдавать не хочу. Что-то произошло — я не пойду жаловаться, ругаться, я такой: «Ну, хорошо». Терпилой стал [чёртовой].

Комментируя конкретные слова «Путин — красавчик», Моргенштерн объяснил: он высказывается так не потому, что президент «сделал что-то для страны крутое или супер правит», а потому что «да просто круто, он мощный мужик». Алексея Навального рэпер, впрочем, тоже считает «красавчиком».

Я же людей делю на тех, кто наблюдает и на тех, кто двигается. Навальный двигается очень мощно. Конечно, красавчик. Но абсолютно не верю. Вообще не верю [ему].

Рэпер также рассказал, что, будучи оппозиционером, он «винил в своих неудачах других людей».

Проблема наших людей, то, что они винят других в том, что им [плохо] живётся. «Они должны по-другому». Никто тебе [ничего] не должен. […] Вам тоже нужно понять, в том, что вы [плохо] живёте, виноваты только вы. Вы принимайте правила игры, изучите их, не боритесь с ними, а просто используйте для себя.

На интервью к Юрию Дудю пришёл рэпер Моргенштерн. А перед зрителями дилемма: кого из них хейтить больше

Ещё одним поводом для обсуждений стала спорная строчка из «Грустной песни», в которой Моргенштерн заявил, что «Захочу — ударю [девушку]». Дудь намекнул на то, что рэпер мог переборщить с эпатажем, передавая юным слушателям сообщение о том, что девушку «можно просто так ударить». Алишер, впрочем, относится к этой фразе не так серьёзно:

Я никогда вообще в жизни своей руку на девушку не поднимал. Сделано это в клипе, потому что ударить тёлку в бит — во-первых, это музыкально очень интересно, во-вторых, это, опять же, просто провокация, после которой вот эти начали кудахтать типа: «А-а-а-а, он ненавидит женщин, тварь, женоненавистник». Спасибо. Говорите обо мне больше. Мне только в кайф. […] Я не вижу в этом ничего такого. Это же просто музыкальный прикол.

Собеседники не обошли стороной более глубокие темы. Например, на вопрос о том, существует ли Бог, рэпер ответил утвердительно. Выбирая между деньгами или принципами, Моргенштерн без раздумий назвал первый вариант.

Деньги. У меня вообще нет принципов. Это, опять же, какие-то просто правила, ограничения для себя. Главное — против себя не идти, а принципы — это какая-то [глупость].

Посмотреть ролик можно на YouTube-канале Юрия Дудя (осторожно, на кадрах много ненормативной лексики). Менее чем за сутки интервью ворвалось в тренды видеохостинга и вызвало множество комментариев. Многие подписчики блогера с разочарованием отнеслись к выбору гостя (как и в случае с певицей Монеточкой) и покритиковали Дудя.

Хейта в адрес Моргенштерна тоже было немало.

Без юмора тоже не обошлось.

Впрочем, нашлись и зрители, у которых герой выпуска не вызвал настолько сильных отрицательных эмоций.

Рэпер Моргенштерн — личность с неоднозначной репутацией, но в начале октября критику рэпер получил не за эпатажную выходку, а за анонс концерта. За прошлое отменённое мероприятие Алишер так и не вернул посетителям деньги, заверили пользователи Сети и устроили целый тренд в твиттере против парня.

А до беседы с Моргенштерном и Монеточкой Дудь выпустил интервью с Алексеем Навальным. Собеседники обсудили отравление оппозиционера — он рассказал, что чувствовал в самолёте и кого считает виновным в произошедшем.

The post На интервью к Юрию Дудю пришёл рэпер Моргенштерн. А перед зрителями дилемма: кого из них хейтить больше first appeared on MediaLeaks.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика