Росфинмониторинг включил «Азов» в список террористических организаций

Украинский полк «Азов» (запрещен и признан террористическим в России) внесен Росфинмониторингом в перечень террористических и экстремистских организаций.

В списке Росфинмониторинга организация значится под 526 номером и записан как «украинское военизированное националистическое объединение «Азов» (батальон «Азов»; полк «Азов»)», говорится на сайте службы. 

Как сообщила газета ВЗГЛЯД, во вторник Верховный суд по иску Генпрокуратуры признал украинский националистический батальон «Азов» террористической организацией и запретил ее деятельность на российской территории. В отношении «азовцев» уже заведены уголовные дела по статьям об экстремизме, наемничестве и др. Отныне их могут привлечь к ответственности как пособников, участников и организаторов террористической организации.

Эксперты рассказали, что идеология боевиков разделяет «экстремальный биологический расизм» – признание других рас иным биологическим видом, правовая сегрегация других рас, отрицание демократии, морали и международного права.

Представители «Азова» устраивали нападения на нацменьшинства, политических оппонентов, запугивали русскоязычных жителей Украины, похищали и пытали жителей Донбасса.

Также эксперты привели факты военных преступлений, совершенных боевиками нацбатальона: пытки, убийства мирных жителей, обстрелы жилых домов. Демонстрировались фото и видео с места событий, показания очевидцев.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика