Как приготовить полезный смузи

Что такое смузи?

Поскольку это руководство для начинающих или что-то вроде “Смузи для чайников”, нам лучше начать с хорошего четкого определения того, что такое смузи, а что НЕТ:

Согласно определению в Википедии, которое является хорошим:

Смузи (иногда пишется smoothee или smoothy) — это густой напиток, приготовленный из смеси сырых фруктов или овощей с другими ингредиентами, такими как вода, лед, молочные продукты или подсластители.

Однако смузи — это не сок или молочный коктейль.

Разница между фруктовым или овощным соком и смузи очевидна, и мы объяснили это в этой статье.

Молочный коктейль и фраппе — это совершенно разные напитки, содержащие мороженое, которое превращает потенциально полезный напиток в, ну … не очень полезный напиток.

В свои смузи Energy Diet я никогда не добавляю мороженое, а вместо этого получаю идеальную гладкую текстуру и сладость, используя другие ингредиенты, такие как банан, авокадо, йогурт, сироп агавы и т.д.

Вот одно из лучших обучающих видео для начинающих по приготовлению смузи, которое я нашел на YouTube:

Что делает смузи полезным?

Вы можете приготовить как полезный смузи, так и совершенно нездоровый смузи, в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в него.

Но вот интересный и очень важный момент:

Нет никакой связи между тем, насколько полезен или вреден смузи, и тем, насколько он вкусный и приятный!

В этом руководстве вы научитесь правильно выбирать ингредиенты, чтобы ваши коктейли были одновременно вкусными и полезными.

Этими полезными ингредиентами обычно являются овощи и суперпродукты. Даже если вы не большой поклонник овощей (как я!), Вы обнаружите, что они отлично сочетаются со смузи.

Смузи, содержащие овощи, часто называют “Зелеными смузи”, что является красивым названием, но часто они вообще не получаются зелеными. Например, попробуйте наш крепкий смузи с ежевикой фиолетового цвета.

Тогда как насчет фруктов?

Многие люди обычно думают о смузи как о фруктовых напитках. Однако приготовление фруктового смузи не рекомендуется с точки зрения здорового питания.

В смузи, состоящем в основном из фруктов, содержится слишком много сахара, даже если это фруктоза (фруктовый сахар), которая считается более полезной.

Действительно, фрукты обычно придают смузи отличный вкус и текстуру, и вам обязательно нужно добавить немного. Но через минуту я покажу вам правильные количества, чтобы в них не было лишнего сахара.

Что вам нужно, чтобы следовать этому руководству

Хороший работающий блендер

Роль блендера заключается в превращении твердой пищи в жидкость, а это именно то, что нам нужно в данном случае.
Вам не обязательно нужен дорогой блендер для приготовления смузи без комочков; просто убедитесь, что это приличный блендер, а не дешевый бюджетный.

Однако, если у вас уже есть блендер, который работает не очень гладко, замените его на что-нибудь получше, и вы сразу увидите разницу: шелковистая гладкая текстура напитка, и, как правило, его гораздо легче обрабатывать и чистить.

Хотите знать, какие блендеры идеально подходят для смузи, а какие — отстой? На самом деле мы опубликовали здесь полное руководство по этой теме.

Ингредиенты

Вам нужно будет собрать необходимые фрукты, овощи, специи, суперпродукты и, конечно, предпочитаемую вами жидкую основу для смузи.

Рекомендуемые ингредиенты и варианты жидкости приведены в пошаговых инструкциях ниже.

Однако следует отметить одну вещь: не переборщите с большим выбором ингредиентов и добавок.

Делайте это просто, особенно если вы только начинаете со смузи. Выберите всего 2-3 ингредиента, которые вам нравятся, плюс жидкость. Этого было бы более чем достаточно, чтобы приготовить вкусный напиток.

Яндекс.Метрика