В ЛНР назвали фейком украинское видео с «Точками-У» на улицах Луганска

Офицер Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко назвал фейком украинских спецслужб появившийся в интернете видеоролик, на котором ракетные комплексы «Точка-У» якобы передвигаются по Луганску.

«Данный видеоряд не имеет ничего общего с городом Луганском. Я сам живу в Луганске с 1997 года – то есть уже более 20 лет – никогда не видел данные строения. <…> Я специально, чтобы себя проверить, обратился к очень многим жителям, которые здесь живут в третьем, в четвертом поколении, они выросли в этом городе – ни один мне не сказал, что он узнает это место. То есть говорить о том, что этот видеоряд можно привязать к Луганску, абсолютно не стоит, поскольку это работа ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций – подразделение ВСУ) и к городу Луганску не имеет никакого отношения», – передает ТАСС слова Марочко в эфире Первого канала.

Марочко также обратил внимание на то, что видеоролик появился в интернете в единственном экземпляре и плохом качестве, чтобы при увеличении невозможно было рассмотреть детали. Он подчеркнул, что порядок следования и маркировка техники не соответствует принятому в подразделениях вооруженных сил республики.

«Это обычный фейк, которые штампуется украинскими ципсошниками. <…> Делается это с той целью, чтобы <…> оправдывать разрушения гражданской инфраструктуры и устраивать террористические провокации, нанеся удары по жилым районам населенных пунктов. Они пытаются навязать гражданам, что якобы у нас существуют такие комплексы на вооружении, и в дальнейшем они будут наносить удары по населенным пунктам с формулировкой «они сами себя обстреляли», – пояснил он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал фейком публикацию неких «американских данных» о якобы «потерях российской армии на Украине».

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика