Описание работы бариста

Вы думаете о том, чтобы стать бариста? Если да, важно, чтобы вы знали, в чем заключается суть работы. Вам нужно понять основные обязанности бариста.

В этом всеобъемлющем руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о том, что влечет за собой работа бариста. Вы также увидите образец описания вакансии бариста, чтобы получить представление о том, что будет искать работодатель.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Если вы работодатель, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как составить описание работы бариста. Кстати, товары для бариста доступны на страницах doncoffee-lg.ru специализированного сайта.

Основные обязанности бариста

Если вы хотите стать бариста, вам нужно иметь представление о том, какие задачи вам предстоит выполнять, если вы успешно пройдете собеседование.

Вот список типичных обязанностей, которые должен выполнять бариста.

Принимать заказы

Как бариста, одна из ваших ключевых обязанностей — обслуживать клиентов и принимать их заказы.

Вам нужно обладать хорошими навыками слушания, поскольку после того, как вы поприветствуете клиентов, вам нужно убедиться, что вы точно выполняете их заказ. Если вы не делаете заказ самостоятельно, вам необходимо четко сообщить о заказе коллеге.

Кофейня

Помимо приема заказов вам нужно будет помогать клиентам с вопросами и давать рекомендации. Если клиент спросит о различных сортах доступного кофе, вам нужно будет помочь ему выбрать подходящую смесь для него.

Хороший бариста также даст рекомендации по повышению продаж, например, предложив дополнительные блюда в дополнение к заказу.

Готовьте напитки

Приготовление напитков точно и в соответствии с заказом клиента является одной из ключевых обязанностей бариста. Вам нужно убедиться, что вы придерживаетесь рецепта вашей кофейни, а также готовите напиток в соответствии с конкретными требованиями вашего клиента. Отличный кофе начинается с отличного эспрессо, и при приготовлении напитка на основе кофе вам нужно выполнить несколько основных шагов, чтобы создать идеальный эспрессо.

Приготовление эспрессо

После того, как вы приготовили напиток, также важно подобрать подходящий напиток для нужного клиента, особенно если вы заняты и обслуживаете нескольких человек одновременно.

Открывать и закрывать магазин

В зависимости от графика смены, для открытия или закрытия кафе часто требуется бариста.

Это не просто открытие магазина утром или закрытие вечером. Вам нужно будет подготовить магазин к дневной торговле, запастись прилавком и убедиться, что столы и стулья готовы к приему клиентов. Другие обязанности при открытии могут включать:

  • Включение оборудования и прогрев кофемашины
  • Приготовление кофе
  • Приготовление пищи, например, бутербродов или выпечки пирожных
  • Расставлять столы и стулья
  • Проверка того, не истек ли срок годности продуктов питания и сиропов
  • Приготовление свежего раствора дезинфицирующего средства.
Croissant

В конце дня у вас могут быть обязанности по уборке, и вам придется следить за тем, чтобы еда и напитки хранились правильно. Заключительные задачи могут включать:

  • Разборка и мойка кофемашины и другого оборудования
  • Протирать прилавки и шкафы
  • Обеспечение сохранности любых продуктов питания / напитков в холодильнике
  • Чистка раковин
  • Чистка столовых приборов и посуды
  • Опустошение кассы и обналичивание
  • Записывайте все израсходованные продукты в журнал
  • Выключите все оборудование и свет
  • Убирайте столы и расставляйте стулья на столах
  • Подметать и мыть полы.

Измельчать кофейные зерна

Помимо приготовления кофе, бариста вполне может быть вынужден молоть и смешивать зерна, чтобы всегда иметь в наличии готовый кофе.

Возможно, вам придется регулировать помол кофе в течение дня, в зависимости от таких факторов, как погода, температура и уровень влажности.

Если в вашей кофейне продается свежемолотый кофе, вам также может потребоваться проконсультировать клиентов по различным смесям. Возможно, вам придется молоть, взвешивать и фасовать кофе в пакеты и давать своим клиентам советы о том, как приготовить кофе в домашних условиях.

Помол кофе

Убирать рабочие зоны, кофемашины, оборудование и столы

Обеспечение чистоты, гигиеничности и презентабельности кофейни является одной из ключевых обязанностей бариста. Это особенно важно в периоды, когда вы заняты.

Работа по уборке будет включать:

  • чистка всего кофейного оборудования и кофемашин
  • уборка зон отдыха и столов для подготовки их к приему новых клиентов
  • уборка разливов и поломок
  • дезинфекция тарелок, чашек, стаканов и столовых приборов для обеспечения постоянного наличия чистых столовых приборов и чашек
  • уборка рабочих зон для обеспечения постоянной гигиены в зонах приготовления пищи и напитков
  • ‘глубокая уборка’ по мере необходимости – полов, холодильников, шкафов и другого оборудования.
  • вынос мусора.